Après le clos vigny, le second restaurant du site clos d'or a rouvert ses portes au public, mardi 29 septembre. le croq'pouce est le restaurant pédagogique, le lieu où les élèves de 2nde bac pro et de 1ère année de cap apprennent les bases de la cuisine et du service. ici, ce sont les élèves de 1 cr (1ère année de cap cuisine et restaura
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Il y a, sur le site clos d'or, deux restaurants tenus par les élèves qui cuisinent et servent sous la direction de leurs professeurs de cuisine et de service : le croq'pouce, le restaurant pédagogique où s'entraînent les élèves de 1ère année de cap et de 2nde bac pro et le clos vigny, le restaurant d'application des élèves de 1ère et te
Lundi 21 septembre, emeline et antoine, élèves de ter 1 (section boulangerie-pâtisserie) se sont rendus à la foire internationale de saint-etienne, en compagnie de leur professeur de boulangerie, m. freitas. a l'occasion de cette foire, les ambassadeurs du pain avaient programmé une animation permettant aux apprentis boulangers de faire une d
Les lycéens utilisent essentiellement leur carte m'ra pour acheter leurs manuels scolaires, mais peu d'entre eux savent que d'autres avantages sont liés à cette carte. c'est pourquoi julien dudgeon, médiateur culturel de la région rhône-alpes est venu les détailler aux élèves entrants du site clos d'or (1ère année de cap et seconde bac p
Ce sont, comme chaque année, les élèves de mcet (mention complémentaire employé traiteur) qui ont préparé les mises en bouche servies lors de la foire aux champignons organisée par la mairie de meylan. ce ne sont pas moins de 4600 pièces que les jeunes gens ont produites. -en tp de cuisine, avec m. gayet et m. ponçon-andrean : velouté de
Voici un exemple de mises en bouche, toasts, mini-salades et verrines que préparent les élèves de la section commercialisation et services en restauration pour le service au restaurant du lycée, le clos vigny. m. tudela a compilé ces préparations dans un livre qui est disponible au cdi.
Pour retrouver le compte-rendu des événements qui ponctuent la vie du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de grenoble, rendez-vous sur le nouveau blog du clos d'or : http://closdor.eklablog.fr
Jeudi 15 octobre, le greta de grenoble, secteur hôtellerie-restauration, a proposé un repas gastronomique dans le noir. cette action s'inscrivait dans le cadre du mois de l'accessibilité de la ville de grenoble et en partenariat avec l'association valentin haüy . le but de cette soirée était de sensibiliser les participants au handicap visuel
Le temps d'une après-midi, les élèves de ter 3 (terminale bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration) se sont transformés en acteurs de curiosité territoriale. ce projet initié par l'hexagone de meylan s'inscrit dans le cadre de la biennale de la science. il vise à confronter des témoignages mais également à collecte
Voici un reportage qui permet de suivre un tp de cuisine, avec les élèves de mcet (mention complémentaire employé traiteur), avec leur professeur m. ponçon-andréan. au cours de ce tp, les élèves ont réalisé une truite en bellevue. ils ont d'abord coulé le lait collé en base et inséré le décor qui a été recouvert d'eau collée.
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