Suite de notre découverte de la gastronomie thaïlandaise...arrêtons nous sur la soupe aux légumes et au tofu, parfaite pour les végétariens et sur la soupe de poulet au lait de coco.
soupe de légumes et tofu il parait que c'est une soupe ennuyeuse pour les thaï, parce qu'elle n'est pas épicée ! ingrédients pour 2 personnes 50g de tofu so
CrocoCuisine
CrocoCuisine
Ses blogs
Articles :
15
Depuis :
26/06/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En voyage en thaïlande pour quelques semaines, nous avons commencé par poser nos valises dans le nord, à chiang mai, où nous avons pu profiter des paysages, mais aussi d'une journée de cours de cuisine locale. on vous en fait profiter ! première leçon de cuisine thaï : une spécialité thaïlandaise, que vous trouverez dans tout le pays, si
Voila une recette bien sympa quand y'en a marre de la côte de boeuf. poulet, basilic, olive, c'est la base !
* battre (une viande) : poser la viande sur une planche, à l'aide d'une batte à escalope (ou d'une poêle bien lourde quand on a rien d'autre, c'est tout aussi efficace) frapper la viande afin de l’aplatir. - brochettes de poulet.pdf
Nous terminons notre première journée à ayutthaya, le soleil est couché quand nous entrons dans un restaurant, le lieu est simple et la carte est pour le moins surprenante : plat unique barbecue* coréen !!! grosso-modo c'est un mix entre la fondue chinoise et un barbecue, la suite en images !!
ingrédients une poignée de nouilles de riz chou,
Petite technique improvisée pour accompagner les brochettes !! c'est très simple, pour cela il vous faut : de la mozza de l'alu du sulfu la première étape consiste à réaliser une plaque de cuisson adapté à votre barbeuq. découpez une feuille d'aluminium à la taille de votre grille de barbeuq. voila, vous n'avez plus qu'à ajouter d'autres
Welch ??? mais qu'est ce que c'est ??? pour quelqu'un originaire du nord de la france la question ne se pose pas, m'enfin tout le monde n'a pas eu la chance d'en manger chez mimil ou encore à l'auberge du temps jadis sur lille. c'est simple, pour une personne il vous faut 180 gr de cheddar 10 cl de bière une cuillère à café de moutarde une cui
Pour la déco c'est du basilic pourpre et du persil du balcon avec une rondelle de citron.
j'avais tout simplement envie de tagliatelles au saumon, je ne pouvais résisté à cette aubergine qui m'appelait du fond de son bac de légume, "mangez moi"!!! la recette en lien ci-dessous, découvrez de suite !!
les tagliatelles au saumon revisitées. -
La voila enfin cette douce canicule, et le meilleure remède pour y survivre, est de bien s'hydrater alors rien de mieux que des fruits et des légumes gorgés d'eau !!! prête en quelque instant elle apportera à votre repas un élan de fraîcheur! et comme d'hab la recette est en lien ci-dessous!!!!
très rapide avec peu de moyen !!! - salade can
Petit repas de saison avec des ravioles du royan et des légumes bio, en ce mois de juillet rien de plus simple ! voilà la liste des ingrédients de base pour deux personnes : 1 aubergine 2 tomates 1 plaque de ravioles du royan sel, poivre, cumin et thym ps : des cercles métalliques sont nécessaire pour monter une jolie moussaka !
pour la déco
Nîmes l'été 35° à l'ombre, avec ce temps mangeons froid !!! assez des salades vertes et taboulé, je vous propose le gardpacho by aline !!!
gardpacho by aline
pour lire la recette cliquez sur le trombone ci-dessous ;-) !
une nouvelle fois, la recette s'adapte au contenu de votre frigo : ajoutez selon les gouts poivron, céleri, piment ... - ga