Voici un exemple de repas pour une journée, conseillée par une diététicienne, en fonction des aliments que je mange le plus souvent. il s'agit de travailler sur un rééquilibrage alimentaire, c'est à dire changer ses habitudes sur le long terme et non suivre un régime restrictif, qui, une fois la perte de poids visée atteinte, nous encourag
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Recueil de conseils et astuces pour rééquilibrer son alimentation afin d'y voir plus clair - Journal alimentaire pour prendre conscience de mes écarts (pages) - Perte de poids visée 7kg en 3 mois !
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Beauté, Santé & Remise en forme
Articles à découvrir
Tout d'abord, avant de cuisiner la viande, ôter la graisse visible... c'est toujours ça de gagné ! pour les plus obstinés, vous pouvez la cuisiner certains plats la veille, ainsi, après un séjour au réfrigérateur, il est facile de retirer la graisse remontée à la surface ! en cocotte : - faire revenir des oignons émincés avec une cuill
Voici quelques repères quantitatifs en ce qui concerne les féculents, afin d'élaborer nos plats. (source diététicien diplômé d'état) 200g de féculents = apport de 40g de glucides correspondent à : - 60g de céréales : 1 bol - 60g de farine : 4cuillères à soupe = 1/4 de fond de carte - 80g de pain : 1/3 de baguette - 6 biscottes : 6 cra
En règle générale, les plats préparés qui sont plus gras et sucrés. on prend rapidement l'habitude de cuisiner des plats simples et qui prennent peu de temps chez soi. on peut aussi se préparer quelques menus à congeler pour les jours de flemme. essayez, en plus d'être plus sains, ils sont meilleurs et moins cher ! boissons : soda, coca-co
Les aliments "complets" sont des aliments contenant des céréales cuisinées avec leur enveloppe (le son) voici un article qui rappelle pourquoi manger des céréales complètes. personnellement, je les utilise régulièrement pour éviter la sensation de faim ou de fringale entre les repas. en effet, les sucres lents contenus dans ces aliments so
Aliments conseillés pour une alimentation équilibrée et allégée
En règle générale, les plats préparés qui sont plus gras et sucrés. on prend rapidement l'habitude de cuisiner des plats simples et qui prennent peu de temps chez soi. on peut aussi se préparer quelques menus à congeler pour les jours de flemme. essayez, en plus d'être plus sains, ils sont meilleurs et moins chers ! boissons : eaux, jus de
Source : www.fruits-legumes.org n'hésitez pas à varier les plaisirs ! cliquer sur les aliments pour plus de détail légumes ail artichaut asperge blanche asperge verte aubergine bette betterave rouge brocoli carotte chou romanesco chou blanc chou frisé chou rouge chou-chinois chou-fleur chou-rave concombre courgette céleri branche epinard feno
Voici quelques astuces plus ou moins efficaces pour réduire son alimentation. tout dépend de vos habitudes et de votre caractère ! pour moi les n°5, 9, 12 et 13 sont assez efficaces ! et vous ? boire 1,5l d'eau réparties sur la journée et éviter de trop saler les plats manger à heures régulières : les sucs digestifs se déclenchent automa