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Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salées, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

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Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 646
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée de quinoa aux pois chiche & chorizo

Poêlée de quinoa aux pois chiche & chorizo

Une poêlée épicée et complète nutritionnellement. ingrédients : - 1 verre de quinoa - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1/2 oignon rouge - 1/2 poivron rouge - 100 g de pois chiche cuit - chorizo fort - sel & poivre du moulin - 1 cuil. à café de thym séché préparation : lavez les graines de quinoa pour éviter l'amertume à la cuisson. d
Écrasée de patates douces à l'orange

Écrasée de patates douces à l'orange

Cette purée de patates douces accompagnera à merveille un magret de canard, un rumsteak mais également un poisson grillé ou des crevettes cuisinées à votre convenance. ingrédients (pour 3 personnes) : - 1 kg 100 de patates douces - ½ orange non traitée - 5 cl de lait - 7,5 cl de crème liquide - 40 g de beurre - sel & poivre du moulin pré
Pounti Auvergnat

Pounti auvergnat

La truffade et la pompe aux pommes est une spécialité de la gastronomie auvergnate. mais connaissez-vous le pounti ? cette recette se compose de reste de viande, de lait, de farine et de pruneaux. l’origine du pounti est en haute auvergne, particulièrement dans le cantal. cette recette conviviale et généreuse est idéale pour un repas en fam
Pain d'épices de Marie-José

Pain d'épices de marie-josé

La recette de ce moelleux et délicieux pain d’épices m’a été transmis par une ancienne collègue de travail. j’ai seulement réduit de moitié la quantité de sucre et selon mes envies, j’y ajoute des fruits secs, tels que des noix/amandes/noisettes concassées, des raisins secs, des cranberries, des abricots moelleux… sans garniture,

La coupétade est un type de pain perdu dans un mélange de lait, œufs, sucre et vanille, garni de pruneaux et raisins secs puis cuit au four. dessert typique du nord de la lozère, il est très économique (à base de pain sec) et cela permet d’éviter le gaspillage. aujourd'hui, journée pluvieuse donc c'est le moment adéquate pour tester cet
Quiche au potimarron/butternut, lardons fumés & parmesan

Quiche au potimarron/butternut, lardons fumés & parmesan

Encore la saison des cucurbitacés, cette quiche sucrée-salée était succulente, aussi bien froide que tiède, accompagnée d'une salade verte avec une vinaigrette avec une gousse d'ail hachée. ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 3 poignées de dés de potimarron/butternut - 1/2 oignon rouge - 1 barquettes d'allumettes de lardons fumés - par
Bagels au fromage frais & truite fumée

Bagels au fromage frais & truite fumée

Depuis que mon chéri m’a préparée cette délicieuse recette de bagel lors d’un petit déjeuner dominical, je l’ai réalisé plusieurs fois pour un dîner rapide, en l’accompagnant d’un œuf sur le plat. ingrédients (pour un bagel) : 1 pain bagel du fromage frais (type saint morêt) ou fromage à l’ail & fines herbes (type boursin) 2
Fondant chocolat végétal

Fondant chocolat végétal

Un dessert végétal au chocolat avec seulement deux ingrédients, c'est possible et c'est un vrai régal !!! je l'ai testé 2 fois avec des proportions différentes et la texture est distincte mais toujours aussi gourmande. pour la 1e version, j'ai mis le fondant dans 4 pots en verre individuels et pour la 2e version, dans un plat à gâteau, que
Soupe aux lentilles corail & tomates

Soupe aux lentilles corail & tomates

Voilà une soupe réconfortante qui vous changera des soupes aux légumes d’hiver. selon vos préférences, mixez votre soupe ou faites cuire l’ensemble des légumes coupé en petits morceaux, sans les mixer. accompagnez de tranches de bon pain et de parmesan râpé ou en copeaux ingrédients (pour environ 4 assiettes) : - 1 oignon rouge de tai
Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Ce moelleux à la bonne saveur de rhum est totalement addictif, déguster une part en appelle une autre et il a été difficile de le laisser refroidir avant de le goûter. ma collègue, anne en avait amené un au travail et elle m'a gentiment partagée sa recette pour le réaliser à mon tour. ingrédients : - 150 g de farine - 1/2 cuil. à café