Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
philippe
P

philippe

Bienvenue chez Phil so good un condensé de recettes rapides,bluffantes et goûteuses
Tags associés : dessert, entree, finger food, plat, salade

Ses blogs

Phil So good...

fast and good food par Phil
philippe philippe
Articles : 124
Depuis : 30/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ma ma ma madeleine...

Ma ma ma madeleine...

Bossue comme il faut ,tendre et moelleuse , avec un petit goût d'amande amère ,oui c'est notre madeleine nationale ,spécialité lorraine cuite à l'origine dans un moule en forme de coquille ;le secret de la bosse réside dans le choc thermique ! pour 20 madeleines 3 oeufs 100g de sucre +2 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre fondu ou 10 cl
Steak de légumes

Steak de légumes

Plus confiance dans la viande ,la volaille ou le poisson et envie de devenir végétarien ,ou tout simplement envie d'essayer autre chose ,j'ai ce qu'il vous faut ;l'association céréales /légumineuses /légumes remplace avantageusement les protéines animales pour 10 steaks 250 g de haricots rouges en boite 250 g de pois chiches 1 œuf 100 g de

Pâte à crepe

Pour 60 mini crêpes 500 g de farine 6 œufs 40 cl de lait +40 cl d'eau 50 g de beurre demi-sel noisette (beurre que l'on fait fondre à feu moyen jusqu'à coloration noisette) 100 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé rhum ,gousse de vanille ,zeste d'orange faire le beurre noisette dans une casserole ,ajouter le lait et la gousse de vanille chauff
Caramel au beurre salé express

Caramel au beurre salé express

Du sucre ,du beurre ,de la crème ,tout un programme anti -fitness .pour accompagner les crêpes ,les tartes aux pommes ,voici une recette de caramel au beurre salé rapide, qui zappe l'étape très aléatoire du sucre à caraméliser.la solution ;du caramel déjà prêt .. pour 400 g de caramel 50 g de beurre demi -sel 15 cl de caramel liquide 20
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Classique mais tellement bon , le flan parisien doit être bien épais ; j'ai réalisé le mien dans un moule de 24 cm avec 1 l de lait 100 g de maïzena 1 pâte brisée 5 jaunes d’œuf (garder les blancs pour une mousse) 130 g de sucre + 2 sucre vanillé 1 gousse de vanille portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille ,retirez du feu
Fruit curd

Fruit curd

Spécialité anglaise à tartiner à base d'agrumes , le curd est une bonne alternative à la confiture pour garnir crêpes et sablés.. pour un petit pot le jus de 3 citrons ou de 2 oranges 100 g de sucre glace 2 œufs 1 cs de maïzena récupérez le jus des agrumes dans une casserole et mélangez avec le sucre et la maïzena pour éliminer les gr
blinis

Blinis

Je viens de trouver une poêle à blinis vraiment très pratique qui permet de faire 7 blinis de 8 cm en même temps , alors ça ne vaut plus le coup de les acheter pour 20 mini blinis 2 œufs 2 yaourts brassé 1 cs d'huile d'olive 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cc de sel ,1 cs d'aneth fouettez les œufs avec les yaourts et l'huile
céleri rémoulade

Céleri rémoulade

Si comme moi vous aimez cette entrée de bistro , profitez de cette recette que j'ai allégée ,la sauce rémoulade contenant à la base beaucoup d'huile 1/2 boule de céleri 1 yaourt grec 2 cs de mayonnaise 1 cs de moutarde 1 /2 jus de citron 5 cl d'eau sel de céleri ,poivre mélangez tous les ingrédients sauf le céleri salez ,poivrez râpez vo
Galette végétale

Galette végétale

Voilà une petite galette goûteuse et rapide à préparer. pour 4 pers 150 g de flocons d'avoine 1 œuf 2 cs de fromage blanc 1 carotte haché 1 cs d'oignons grillés 100 g de fromage râpé 1 cs de curry mélangez tous les ingrédients ,formez une galette ronde et cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle avec un filet d'huile d'olive