Des artichauts cuits farcis de légumes. une entrée que j’aime beaucoup et que je commande souvent en turquie. pour les artichauts choisissez-les fermes, les feuilles cassantes et bien serrées, la coupe du pédoncule doit être fraiche et franche sans trace noire. comme pour préparer cette recette, préparez sur votre plan de travail un récip
Amal Fetouni Ghaddar
Amal Fetouni Ghaddar
Ce blog est pour aider toutes personnes aimant cuisiner pour se faire plaisir et préparer un dîner pour ses amis ou sa famille!
J'ai surtout voulu aider ces jeunes mariés qui veulent faire un bon repas mais ne savent pas quoi faire. Comme mes filles et mes brus.
Ses blogs
La Cuisine de AMAL
La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!
Amal Fetouni Ghaddar
Articles :
909
Depuis :
26/11/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Tajine de poulet aux olives et citron confit
un de mes plats préférés, tajine de poulet à saveurs ensoleillées avec une note de citron, olives et coriandre tout simplement délicieux. on peut utiliser un poulet entier, en morceaux ou des pilons de poulet. important de signaler qu’il faut faire attention avec le sel dans ce plat, mettez-en tr
Je dédis cette recette à cuisinons de saison. recette autour d'un ingrédient # 60 c'est avec grand plaisir que nous parrainons cette 60ème édition du jeu « recette autour d’un ingrédient », initié par samar du blog « mes inspirations culinaires » et soulef du blog « amour de cuisine », deux blogueuses culinaires passionnées et talen
Creme glacee vanille sans œuf de christophe felder
une crème glacée à la vanille sans oeuf du fameux chef christophe felder de son nouveau livre:(les glaces qui rafraichissent et qu'on adore). une crème glacée délicieuse, je sais que cette année vous n'avez pas profité du soleil, mais au liban nous sommes toujours en eté et nous étouffon
Cookies aux pepites de chocolat et noix
accompagnés d’un bon verre de lait, le goûter idéal à préparer avec les enfants. une recette de laurent ferrie, du blog de lolo et sa tambouille http://cuisinelolo.fr. j’ai mis moitié pépites de chocolat blanc et moitié pépites de chocolat noir. auteur : amal type de recette : cookies cuisine: f
Poelee de blettes a la tomate et aux amandes
c’est une recette végétarienne, facile et rapide. un plat qu’on prépare lors du jeûne des chrétiens. auteur : amal type de recette : poêlée de blettes cuisine: libanaise temps de préparation: 30 minutes temps de cuisson: 40 minutes pour: 6 personnes ingrédients: 10 à 12 feuilles et leurs ti
Sorbet abricot
un sorbet tout à fait d élicieux du nouveau livre de christophe felder, le plus c’est l’ajout de citron qui donne du pep à ce sorbet. le sorbet fait maison est le plus facile à faire, un sirop, des fruits et nous avons un bon sorbet, frais sans produit chimique et superbe. auteur : amal type de recette : sorbet abricot cuisin
Khobz-eddar coton
un pain nuage, hyper léger et super aéré, on a l’impression de prendre une plume. le secret de la réussite de ce pain, c’est en premier les ingrédients exacts et le bon dosage et surtout la présence du yaourt qui lui procure cette légèreté incroyable. important pour la pousse, la température doit être de 25ºc. le p
Hamburger maison home made
l’été est là et les grillades ont commencé et cette recette est du chef curtis qui présente l’émission culinaire américaine take a homechef. j’ai pris cette recette du blog de samar sont blog est www.mesinspirationsculinaires.com. il accompagne cette sauce d’une très bonne sauce appelée bois boudran qui
Un bon gâteau d’abricot, je me devais de le publier. au liban, nous trouvons encore des abricots. cette recette et du blog www.marciatack.fr qui recèle plein de gourmandise, allez-y jeter un coup d’œil. auteur : amal type de cuisine : temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 45 minutes pour : 6 personnes ingrédient : 5 à 6 abr