Une recette made in bretagne ! pâte à pain 250 g ( voir recette pain blanc ) 200 g de beurre , 200 gr de sucre une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords. repliez la pâte en trois.
Karine Guerin
Karine Guerin
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Cuisine
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Préparez votre pâte feuilletée avec : 500 gr de farine ,10 gr de sel ,40 gr de beurre souple ,250gr d'eau .1c à café de vinaigre blc,340g de beurre doux ,20gr de sucre semoule,15 gr de sucre glace ... crème pâtissière 500g de lait 60 g de sucre 1/2 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 40 gr de poudre à crème ou de maizéna 1) préchauffez v
160 g de sucre 50 g de glucose 1 sachet de gourmandises glaces 180 g d'eau prévoir environ 5 kiwis pour 350 g de purée mélangez le sucre le glucose et le sachet gourmandise et l'eau .mettez au réfrigérateur .préparez une purée de kiwi .mélangez la au sirop .mettez la préparation dans la sorbetière .
200 g de chair de potimarron cuite 🍎 2 pommes 🍏 en dés 1 poignée de noix concassées broyées 250 g de farine ( épeautre pour moi ) 1 c à soupe de cannelle 1 c à soupe de levure 80 g de sucre de coco 3 œufs 15 cl de lait ( amande pour moi ) 5 cl d huile d'olive 30 minutes à 180*
Un dimanche à faire de l avance pour la semaine ...
Moureuse inconditionnelle du porridge, je le réinvente chaque jour à travers de nouvelles recettes et expérimentations.
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Une coque en chocolat noir , une mousse légère praliné ....un dessert sublime et bon !
130 g de poudre d'amandes 130 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure 30 g de farine 1 range nn traitée 30g de lait 20 g de cointreau 2 œufs fixez le fouet sur les lames .versez dans le bol la poudre d'amandes ,le sucre,la levure,et la farine. réglez le minuteur sur 1 et la vitesse sur 4 prélevez le zeste de l'orange puis pressez l'or
Mousse chocolat , ganache caramel au beurre salé , fond base financier ....un délice !!
Voici mes premiers sushis makis, j'en suis assez fière car ils étaient succulents.. ingrédients pour environ 36 sushis : 300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site) 200 g de poisson au choix (saumon, thon ) 3 feuilles d'algues séchées (nori) 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide un peu de wasabi une