Sylviane Vérité / Jean-Claude SIMIOT
Sylviane Vérité / Jean-Claude SIMIOT
Nous (Sylviane et moi) sommes producteurs de SAFRAN en Corrèze.
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Safran de la Source Blanche - Corrèze (Limousin) avec Sylviane Vérité & Jean Claude SIMIOT
L'Or rouge de Corrèze : Le Safran en Corrèze, dans toutes ses dimensions
Sylviane Vérité / Jean-Claude SIMIOT
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371
Depuis :
13/07/2008
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
En cette période "hivernale" 2013 sur le marché de brive la gaillarde (et ailleurs probablement), venez vous réchauffer un peu et prendre un peu de plaisir ; le safran de la source blanche vous propose une dégustation gratuite de thé vert au safran de corrèze, bien chaud. beaucoup nous demandent quelles sont les vertus du safran. quelques pis
L'iran est, depuis longtemps, le premier pays producteur de safran. le safran etait surtout cultivé autour de la méditerranée. on peut le découvrir en grèce à thessalonique, en suisse allemande dans la province de mund, en italie et au maroc sur de grandes surfaces. l'espagne, qui fut un grand producteur de safran, tente une revalorisation de
Une suggestion de nos clients qui ont beaucoup d'idées mais qui parfois ne savent pas tirer le meilleur parti de notre safran (en pistils, pas en poudre, ni en "capsule"). venez nous présenter vos recettes, nous les mettrons sur ce blog avec plaisir. ingrédients (pour 4 personnes) 16 coquilles st jacques 1/2 cuill.à soupe d'huile d'olive 4 c.s
Amis briviste et amis touristes vous avez remarqué qu'un nouvel fois, notre "banc" n'était pas à sa place "habituel". en effet après la fête foraine des "foires franches" le mois dernier, c'est au tour de "brive festival" (www.brivefestival.com) de s'installer du 19/07 au 03/08, en attendant les samedi 24 et dimanche 25 août la "festival de l
Vous êtes sur la nouvelle version de notre blog "overblog". merci d'excuser par avance nos petites erreurs de manipulation. nous allons vous faire profiter d'une vidéo que nous avons trouvé sur you tube sur une recette de d'entremet aux 3 chocolat, salade d'orange sevillane et macaron glacé au safran. pour accompagner cette recette, nous vous c
Le safran est une épice aromatique issue d'une fleur, le crocus à safran ou crocus sativus en latin, « sativus » signifiant « filament ». le crocus à safran est une plante herbacée à bulbe qui appartient à l'ordre des liliacées au même titre que les jacinthes, les narcisses, l'oignon et l'ail. de la famille des iridacées, le crocus app
Ce dimanche 19 mai 2013, après une saison en pro d2 de rugby, le cabcl (club athlétique brive corrèze limousin) retrouve l'élite en top 14 après sa magnifique finale à bordeaux contre pau 30 à 10. pour fêter cet évènement, tout brive était en liesse et nous proposons de continuer la fête avec notre exclusivité : le safranis (c). apéri
Travaux de la halle brassens à brive la gaillarde, c'est parti
C'est parti pour environ 8 mois de rénovation et mise aux normes de la halle couverte brassens, du marché de la guierle, avenue du xiv juillet à brive la gaillarde et donc les bancs présents habituellement sous cette halle se retrouvent donc à l'extérieur. comment pouvez-vous retrouver vos commerçants ? un chapiteau a été monté sur le qua
Samedi matin : dégustation gratuite de thé vert au safran de corrèze
Heureux veinards vacanciers et amis coujoux, ceux qui viendront nous rencontrer samedi matin, sur le marché de la guierle (le parking souterrain est gratuit les jours de marché : mardi, jeudi et samedi matin) , place du xiv juillet à brive la gaillarde (en "basse" corrèze) en plein travaux de mise aux normes. (ci-dessous le marché après réno
Toute l'agriculture est en peine avec ses dérèglements climatiques, pas de printemps, qu'adviendra-t-il de l'été ? comment, nous demande-t-on régulièrement, le safran réagit à ces conditions exceptionnelles ? nous ne savons pas ... les crocus sativus, ont une vie assez atypique, mais il est vrai que faire "baigner" des bulbes dans une terre