Avec les vacances, je retrouve les saveurs de mon pays :-)
cuisine en chaudron : ici gulyàs (alias goulash)
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Cuisine
Articles à découvrir
Quel plaisir de pouvoir cueillir des légumes et des fleurs dans le jardin et d'en faire son repas!!!
Je n'ai pas encore eu ma dose d'été :-) je le fait donc durer par tout les moyens. voici une versions de cornichons lacto-fermentés - en version concombre :-) eh oui, trouver des cornichons s'est avérer trop difficile. j'en ai trouvé qu'un seul dans le jardin. pour compléter, j'ai utilisé des tronçons de concombre. et ça marche!!!!
Vous êtes en plan paléo et à la recherche des solutions pour retrouver un peu les sensations d'une purée de pommes de terre? il y a plusieurs solutions, parmi lesquelles vous trouverez surement une recette qui vous convient. 1. la solution la plus évidente purée de patate douce. oui, les patates douces rentrent dans un plan paléo. vous pouve
J'ai trouvé de magnifiques aubergines tigrées dans mon magasin de producteurs préféré. je voulais les faire au barbecue, mais j'ai eu une autre idée : en faire une salade avec les quelques fraises franchement pas sucrées du jardin. voici le résultat. 1 aubergine quelques fraises 2 c à s de sauce nuoc mam 1 c à c de assaisonnement umébosi
Vous allez me dire : allumer le four en été? eh bien, quand il fait 17 °c depuis une semaine et il a plus 50 mm d'eau dans les 5 derniers jours, je vous dit, cela m'a semblé une très bonne idée ;-) le principes est vraiment très simple. on prends les betteraves du jardin, on les brosse et les lave. on met du gros sel de mer dans le fond d'un
Chers lecteurs et lectrices, le blog déménage suite aux changements de politique d'over-blog. je ne suis pas d'accord avec ce politique, je fais donc mes bagages. retrouvez mes recettes sous peu sur www.aliprovia.fr merci pour votre fidélité et vos encouragements. je continue le partage et j'ai hâte de vous accueillir sur mon site. gabriella t
Après avoir été piétiné par nos poules, la rhubarbe a joyeusement ressuscitée. elle est en pleine forme à présent, j'ai donc récolté les branches les plus juteux. et comme nous avons encore quelques fraises, j'ai fait un muffin à toute épreuve. 300g de rhubarbe 4 c à s de sucre 100g de sucre le zeste d'un citron 2 oeufs 100g de beurre
Pour amener le soleil dans les assiettes, j'ai fait également du feta aromatisé. le principe est très simple : placer 2 gousses d'ail au fond d'un bocal de confiture. coupez le feta en dés dessus, saupoudrez d'herbes ou placer une branche de thym (romarin, sarriette etc.) dans le bocal, puis arrosez le tout avec de l'huile d'olive vierge extra.
Cela fait des semaines que j'ai envie de cookies sans gluten. je n'ai pas fait notre recette fétiche aux pépites de chocolat depuis des lustres, cela commençait à me manquer. et voilà, chose faites, mes loulous auront de quoi goûter pendant un bon moment. pour une quarantaine de cookies 125g de beurre au lait cru 125g de graisse de palme bio