Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Agnès

Agnès

Je suis venue au monde, il y a quelques années et maintenant je suis une adulte qui descend en âge !!!
Tags associés : cuisine, loisirs, voyages

Ses blogs

Le blog de terre-mer-air-feu.over-blog.com

Bonjour et bienvenue sur mon blog. Ici, je pourrais parler tout aussi bien de recettes de cuisine que de voyages ou.... Toujours à innover dans des recettes de cuisine, j'aime mélanger les épices... Puis dès que je le peux, je pars vers d'autres horizons pour découvrir d'autres cultures et bien évidemment d'autres saveurs !!! N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou à me poser des questions, je me ferais un plaisir de vous répondre.
Agnès Agnès
Articles : 34
Depuis : 20/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette de Pad Thaï

Recette de pad thaï

Le pad thaï ingrédients pour 4 personnes - 4 escalopes de poulet et/ ou une vingtaine de crevettes crues ou du tofu - 250 g de « noodle glass » (nouilles de riz) préalablement détrempées pendant 10 minutes dans un bol d’eau - 2 oeufs - 2 poignées de germes de soja - 1 c. à café de gingembre frais râpé ou émincé - 2 cuillères à sou
Mosaïque d'art

Mosaïque d'art

Mai 2012 ...2ème année de cours, j'ai décidé de me lancer dans un projet plus important. projet quelque peu ambitieux car avec mes absences(personnelles) répétées et les congés scolaires, je savais pertinement que j'allais devoir m'armer de patience pour le finir. - un contre plaqué de 40 cm x 60 cm (épaisseur environ 1 cm) - des tesselle
Flan "Bonne Maman"

Flan "bonne maman"

Voilà une petite recette que ma grand-mère m'a transmise. rapide et facile à exécuter, ce petit dessert convient aux petits et grands gourmands. ingrédients : - 200 gr de sucre en poudre, - 120 gr de farine tamisée, - 1/2 litre de lait (entier de préférence), - 6 oeufs. mélanger les 6 oeufs et le sucre jusuq'à l'obtention d'une pâte homo
Tableau Yin-Yang et ses trigrammes

Tableau yin-yang et ses trigrammes

Après une année de découpe des tesselles, d'assemblage et de collage, le résultat est satisfaisant. ce nouveau tableau à d'ores et déjà trouvé sa place provisoire. tableau yin-yang et ses trigrammes je pourrais presque croire que c'est un chef d'oeuvre, car ce tableau (ainsi que mon bouddha) seront présentés lors d'une exposition en mars
Pak Choï et petits légumes

Pak choï et petits légumes

Ingrédients - 4 pak choï (en magasin asiatique - ma - de préférence), - 250 gr germes de soja (ma), - 3 carottes, - 1 morceau de gingembre frais, - 1 gousse d'ail, - 1 oignon de roscoff, - 2 piments thaï (ma - si vous n'aimez pas trop épicé, 1/2 piment suffit), - 1 càc huile de sésame (ma), - 1 càs huile d'olive, - 1 càs de sauce soja su
Tableau Bouddha

Tableau bouddha

Voilà enfin mon bouddha terminé. après une année de dessin, de coupage et de collage des tesselles, j'ai finalisé les joints (couleur noisette) cette semaine. tête de bouddha en méditation assez fière de mon résultat, à partir de maintenant bouddha veillera sur moi. j'ai décidé de continuer les cours l'année prochaine. cela m'évite d'
Noix de St Jacques et gambas à la plancha

Noix de st jacques et gambas à la plancha

Pour 2 personnes : - 8 belles noix de st jacques, - 8 gambas, - accompagnement de légumes : tomates, champignons, poivrons. pour la sauce : - citrons verts, - huile d'olive, - persil, - ail, - paprika, - poivre et sel. nettoyer les noix de st jacques et les installer 2 par 2 sur des petits piques à brochettes. décortiquer les gambas (en gardant
Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives

Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives

Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives ingrédients - 2 endives, - 2 tiges de fenouil, - jus d'1/2 citron, - 15 cl d'eau, - 1 oignon de roscoff - 1 càc d'huile d'olive, - sel, poivre, curcuma - 120 gr de truite fumée option : persil pour la touche finale 1) emincer votre oignon et mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile
Féroce d'avocat

Féroce d'avocat

Ingrédients pour le féroce d'avocat - 500 gr de chair d'avocat (de préférence prendre des avocats des iles) - 300 gr de morue, - 200 à 300 gr de farine de manioc (à ajuster selon la consistance souhaitée), - 6 cuillères à soupe d'huile (d'olive de préférence), - 3 gousses d'ail, - 2 à 3 citrons verts, - 2 gr de poudre "4 épices", - du
La cuisson de vos crustacés et de vos coquillages.

La cuisson de vos crustacés et de vos coquillages.

Araignée de mer mettre dans l’eau froide avec un bouquet garni. egoutter après 15 minutes d’ébullition. bigorneaux mettre à l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni. laisser refroidir dans l’eau après le premier bouillon. bulots mettre à l’eau froide salée, poivrée et avec un bouquet garni. au premier bouillon, laiss