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Valérie

Valérie

Hello! Je viens de quitter le nid familiale et voilà que je dois cuisiner pour deux, parfois plus quand j'invite des amis ou la famille. J'ai donc décidé d'ouvrir ce blog pour partager les recettes que j'affectionne.

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Aimer cuisiner et manger

Cuisine simple mais pleine de saveurs
Valérie Valérie
Articles : 271
Depuis : 09/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de potiron

Velouté de potiron

Ingrédients (pour 3 personnes) : 600g de chair de potiron 1 oignon 1 cube bouillon de poule 1 cuillère à café de gingembre poivre muscade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 500ml d'eau préparation : émincez grossièrement l'oignon epluchez le potiron, épépinez-le puis coupez-en la chair grossièrement dans une casserole, faites chauffez l
Vol au vent aux blancs de poulet

Vol au vent aux blancs de poulet

Je sais que ça fait longtemps que je n'ai plus rien posté. faut m'excuser, j'ai un peu (beaucoup) la tête ailleurs... et pour cause, je déménage dans quelques jours maintenant. ingrédients (pour 2 personnes) : 2 blancs de poulet 200g de champignons de paris 50g de beurre + beurre pour la cuisson 50g de farine 4 vidées en pâte feuilletée 1

Wok de poulet aux légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de blanc de poulet 3 carottes 1 poivron rouge 2 courgettes 1 oignon 2 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1/2 cube de volaille préparation : émincez le poulet en fines lamelles puis mettez-le à dorer dans un wok avec l'huile de sésame émincez l'oignon et coupez les légum
Glace aux framboises (express et minceur)

Glace aux framboises (express et minceur)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300g de framboises surgelées 4 cuillères à soupe de jus d'orange frais 100g de fromage blanc (à 20% de matière grasse) 2 cuillères à soupe de sucre stévia 4 feuilles de menthe préparation : mixez les framboises encore surgelées avec le jus d'orange, le fromage blanc et le sucre jusqu'à obtenir une crème
Pommes de terre gratinées à la panceta & à la mozzarella

Pommes de terre gratinées à la panceta & à la mozzarella

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de mozzarella cucina galbani 18 tranches fines de pancetta 8 pommes de terre chair ferme 3 cuillères à soupe d'huile d’olive 8 feuilles de laurier sel et poivre du moulin préparation : préchauffez le four à 210°c fendez les pommes de terre en deux sans les ouvrir totalement et glissez dans la fente une
Bagel au saumon fumé

Bagel au saumon fumé

Envie d'un déjeuner plus agréable qu'un sandwich acheté à la va-vite dans une sandwicherie? tentez l'expérience des bagels. vous savez, ces pains qui ont un trou au milieu... ils sont facile à réaliser et surtout on peut y mettre ce qu'on veut ;) ingrédients (pour 2 bagels) : 2 bagels 1/2 concombre 1/2 oignon rouge 100g de fromage blanc 4 t
Pad Thaï aux scampis

Pad thaï aux scampis

Bon ok, il ne s'agit pas vraiment de cuisine chinoise mais plutôt thaïlandaise... ce plat est vraiment une invitation au voyage culinaire, je vous laisse le découvrir! préparation (pour 2 personnes) : 150g de nouilles de riz 3 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 50g de pousses de soja 2 œufs 100g de scampis décortiqués 30g de cacahuètes grillé

Soupe thaïe épicée aux crevettes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 grosses crevettes crues 3 tasses à thé de bouillon de poule 200 grammes de champignons coupés en deux 2 tiges de citronnelle coupée en petits morceaux 5 rondelles de galanga ou 1 morceau de gingembre de 2,5cm 4 cuillerées à soupe de jus de citron 3 cuillerées à soupe de sauce au poisson 5 ou 6 petits pime
Raclette revisitée

Raclette revisitée

Que celui qui ne mange jamais de raclette se présente! personnellement, chaque année, j'en mange au moins deux... je vous raconte pas la prise de poids pendant les périodes de noël... c'est pourquoi, je vous propose une version "allégée" et surtout différente de la version classique. la photo représente mon tout petit appareil à raclette (

Youvesti

Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de viande d'agneau (gigot par exemple) 500 g de pâtes grecques 400g de tomate pelée 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 poivron rouge 300g de feta 2 oignons 3 gousses d'ail poivre et sel 1 cube bouillon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de paprika préparation : coupez la