Sophie
Sophie
" Moi, quand jsrai grande, jsrai Paléontologue ou Cuisinière ! " C'est ce que je disais étant gamine...
Mais au final, rien de tout ça ! Je demeure tout de même une passionnée de cuisine avec un énorme dinausaure sur mon tablier.. c vrai !
Ses blogs
Du Goût tout en BaGoût
Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
Sophie
Articles :
137
Depuis :
13/02/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ah non hein...je vous vois déjà faire la grimace à la lecture du gros-mot " blette ". meeuuhh nooon ce n'est pas dégueu ! meuuhh non ce n'est pas uniquement mangeable sous une tonne de béchamel.. c'est juste "insipide", on est d'accord :) c'est pour ça qu'il suffit juste d'avoir la combine ^ ^ a partir du moment où l'on y ajoute des ingrédi
Comme le dit si bien florence foresti dans l'un de ses spectacles : " quitte à choisir, les hommes ne se nourriraient que de steaks et de patates !!! " alors si un beau jour vous décidiez de satisfaire votre chéri de mari en lui servant son plat favori, épatez-le avec cette nouvelle version de pommes de terre au four : les hasselbackpotatis (j'
Il y a deux mois de ça, à la foire au vin, j'ai déniché quelques pépites qu'il nous tarde de déboucher. entre vin "plaisir du quotidien" et vin " quand on aura quelque chose à fêter" je me suis retrouvée avec une tripotée de bouteilles qu'il m'a fallu stocker dans le mini placard qui me sert de cave... un tri préalable s'étant inélucta
Flan leger aux pommes # a base de purée de courgette, magique !
Question : comment alléger un flan sucré ? > en diminuant la quantité d'oeufs ? oh non ! > en remplaçant le sucre par du miel ? sans doute, mais je ne saurais vous donner l'équivalence.. > en privilégiant le lait écrémé au lait entier ? oui, si vous en avez ! > en ne mettant pas de pâte brisée ? oui, c'est un bon début ! > en troquant l
Après avoir épongé les déboires de ma collègue lors d'un sauvetage de falafels délités, je me suis chargée d'une nouvelle mission culinaire, à savoir dégoter un nouveau mode de cuisson qui ne nous la jouerait pas à l'envers ! pour rappel, les falafels sont des petites croquettes de pois chiches mixés, originaires du liban et plus largem
Que ce soit pour assouvir une petite fringale ou pour décorer un dessert, les petites chips de fruits sont toujours faciles à faire, légères et très esthétiques. mais pour changer un peu de la traditionnelle chip de pomme, j'ai eu l'envie de travailler l'autre fruit "phare" de l'automne, la bonne poire ! et ça tombe bien puisqu'en octobre, l
Parmentier de haddock aux tomates sechees {maison les tomates}
Marre du hachis parmentier au boeuf ou au poulet ? essayez au poisson ! le haddock, tout comme la morue, s'y prête parfaitement. grace à son goût prononcé, il ne demande que peu de choses pour être sublimé : une poignée de persil, une pincée de piment d'espelette et quelques tomates séchées... terminé ! et pour les plus pressés, si vous
La fin de l'été a bel et bien sonné et si on a bien profité des prunes et cerises du jardin, d'autres arbres fruitiers sont prêts à prendre la relève. je crois bien que c et automne sera aussi riche car si les poires murissent piano-piano, le pommier, lui, menace d'éclater sous le poids de tous ses fruits. heureusement que la selection natu
Croutons de polenta au fromage { + petit topo sur les disco-soupe }
J'ai appris que le samedi 7 décembre, nantes allait habiller ses rues de "disco-soupes", sortes de buffets participatifs où tous les passants sont invités à éplucher fruits et légumes invendus des commerces alentours. l'idée ? préparer salades, smoothies et soupes avec recyclage et zéro gaspillage dans une ambiance musicale et festive ! qu
Ce début d'automne est tellement pourri que je ne me suis pas retenue d'lui foutre une tarte et d'le coller au coing ! et je vous incite à en faire de même, ça soulage ! et oui, pour nous réconforter des frimas automnaux, rien de telle qu'une bonne friction en cuisine :) mais 'tention, restez d'un pacifisme exemplaire et écartez toute arme au