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foodista

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Foodista en ville

Revue de restaurants et cafés dans les grandes villes en France et dans le monde
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Articles : 755
Depuis : 11/09/2009
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Keisuke Matsushima, Nice

Keisuke matsushima, nice

Le chef japonais keisuke matsushima enchante la scène gastronomique niçoise avec quelques tables réjouissantes : un restaurant étoilé, un bistrot, où il exerce ses talents en fusionnant les classiques de la cuisine française avec la créativité japonaise en associations de saveurs. le restaurant étoilé propose un menu déjeuner à prix ul
Volupté, Cannes

Volupté, cannes

Un peu à l'écart de la croisette bord de mer et de la très commerciale rue d'antibes, la rue hoche, piétonnière, est bordée de restaurants et cafés prisés des cannois. parmi ces adresses locales, le salon de thé volupté est le lieu de rendez-vous des jeunes femmes (essentiellement) et des jeunes hommes (accompagnateurs) qui jouent à la v
Sur Mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris

Sur mesure par thierry marx au mandarin oriental paris

J’apprécie beaucoup les moments passés dans les restaurants et lounges des hôtels mandarin oriental. le service est toujours bienveillant et personnalisé, attentif et discret. jamais de déception, une valeur sûre pour une parenthèse apaisante. a nyc, le breakfast avec vue sur columbus circle nous enchante, le déjeuner au restaurant asiate
Tea Time au Mandarin Oriental, Paris

Tea time au mandarin oriental, paris

J'apprécie beaucoup l'athosphère apaisante et le service discret et personnalisé dans les hôtels mandarin oriental, pour prendre un petit-déjeuner ou le temps d'un tea-time. a paris pour un pain-perdu original en breakfast sucré, à nyc pour la vue époustouflante au lever du soleil, pour les scones délicieux... c'est dans le patio d'hiver c
Le Palet Fondant, Le cannet

Le palet fondant, le cannet

Le cannet, commune limitrophe de cannes, ne présente pas un intérêt majeur, mais cependant deux bonnes raisons qui justifient un détour : la présence du chef étoilé bruno oger à la villa archange, et le musée bonnard, récemment rénové, dans la demeure où vécut le peintre. après l'exposition de cet été 2013 consacrée au nu, c'est e
Petit-déjeuner au bar Les Heures, hôtel Prince de Galles Paris

Petit-déjeuner au bar les heures, hôtel prince de galles paris

Nous avions déjà beaucoup apprécié la formule breakfast gastronomique (un véritable enchantement le matin!) de la scène au prince de galles paris. retour au lever du jour pour une version plus causal et tout aussi délicieuse au bar. on retrouve les viennoiseries créatives de yann couvreur, comme cette brioche feuilletée roulée pistache ch
Palegrié, Lyon (2)

Palegrié, lyon (2)

Nous avions eu un coup de cœur pour ce néobistrot à lyon : retour au palegrié pour retrouver la cuisine de guillaume monjuré, l'accueil bienveillant et les conseils de chrystel s'agissant des vins et bières. le menu change chaque jour selon le marché et les inspirations du chef. nous débutons avec un velouté de chicons très onctueux, l'am
Saturne, Paris

Saturne, paris

Saturne, table cave et concept dans l'air du temps, déco en bois clair, cuisine ouverte, équipe jeune et slow-attitude : nous avions envie de goûter les créations audacieuses façon "slash", associations inédites de produits qui pour certains font leur retour dans les assiettes. sven chartier et ewen lemoigne forment un duo complémentaire ent
La tropezienne de Gérard Mulot, Paris

La tropezienne de gérard mulot, paris

J'apprécie rarement les tartes tropéziennes, souvent trop sèches et étouffantes, garnies d'une crème lourde : ce n'est pas une pâtisserie particulièrement raffinée. mais il m'arrive d'être agréablement surprise par une tropézienne travaillée par un grand pâtissier : ce fut le cas avec celle de jérôme de oliveira chez intuitions à ca
Miznon, dans le marais comme à Tel-Aviv

Miznon, dans le marais comme à tel-aviv

Miznon est un restaurant de street food bien connu à tel-aviv, et pour notre bonheur de manger sur le pouce, le concept vient de s'installer au cœur du marais. le lieu, décoré de tables hautes en bois brut et de caisses de légumes frais, offre une vue sur la cuisine où se mitonnent les pitas, dans un joyeux bazar survolté. c'est bondé, succ