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Severine Ezzine

Severine Ezzine

quand je me passionne j'y vais à fond !
Tags associés : carambar, gateau, petites choses

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le royaume d'Adana

suivez mes réussites et mes échecs dans le monde impitoyable de la pâtisserie, vous saurez ainsi les erreurs à éviter et les choses à garder ! je ne vous cache rien !! surtout quand je réussi !!!!!!!!
Severine Ezzine Severine Ezzine
Articles : 47
Depuis : 30/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

financier cramberries

Financier cramberries

50 gr de farine 50 gr de poudre d'amandes 4 blancs d'oeuf 70 gr de beurre 130 gr de sucre glace 1 pincée de sel cramberries séchées faire gonfler les cramberries dans de l'eau très chaude préchauffer le four à 180°c faire fondre le beurre et réserver mélanger la farine + levure + sucre glace + poudre d'amandes ajouter les blancs terminer a
gâteau chocolat super moelleux

Gâteau chocolat super moelleux

Petits gâteaux au chocolat pour mon fils qui c'est régalé ! 125 gr de chocolat, 75 gr de beurre, 3 oeufs, 125 gr de sucre 3 càs de maïzena faire fondre le chocolat et le beurre blanchir les oeufs avec le sucre ajouter le chocolat fondu dans le mélange d'oeufs et ajouter la maïzena répartir dans les petit moules au 3/4, et enfourner 12 minut
pâte à choux

Pâte à choux

250 gr d'eau 80 gr de beurre 2 pincées de sel 125 gr de farine 3 à 4 oeufs porter l'eau, le beurre et le sel à ébullition sortir du feu et ajouter la farine d'un seul coup, mélanger délicatement pour répartir la farine puis vigoureusement jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. ajouter les oeufs seulement 3 et les incorporer en faisant d

Meringue macaronnée

Pour toute les meringues que l'ont cuit, vous augmentez vos chances de réussite en ayant mis vos blancs d'oeuf au frigo au minimum 3 jours avant de les utiliser et en les sortant la veille pour les ramener à température ambiante. cela permet d'avoir une préparation plus aérer et donc plus volumineuse .sachez que les blancs peuvent se conserver
cheese cake

Cheese cake

Voici le cheese cake d'une copine, shiho, 3 oeufs 3 càs de farine 200 ml de crème fleurette 120 gr de sucre 225 gr de fromge à tartiné type st moret le jus d'1/4 de citron 1 pincée de sel mettre le tout dans un mixer et mélanger mettre dans un moule à manquer et enfourner 40 min à 170 °c le gâteau va beaucoup gonfler le laisser refroidir
tarte aux pommes et cramberries financière

Tarte aux pommes et cramberries financière

Voici donc ma tarte improvisée avec les financiers aux cramberries que je n'avais pas réussi à démouler mais qui étaient très bons ! un reste de pâte sucrée qui me restais au frigo http://nahel2007.over-blog.com/p%c3%a2te-sucr%c3%a9e des pommes mélangées à des cramberries réhydratées, et recouvertes de mes fameux financiers émiettés
tartelettes macarronnées au fruits rouge

Tartelettes macarronnées au fruits rouge

Une pâte sucrée http://nahel2007.over-blog.com/p%c3%a2te-sucr%c3%a9e , garnie de crème pâtissière http://nahel2007.over-blog.com/cr%c3%a8me-patissi%c3%a8re, de fruits rouge ( frais ou surgelés ) et de meringue aux amandes http://nahel2007.over-blog.com/meringue-pour-tartes-aux-fruits cette recette peut se décliner avec toute sorte de fruits

Nouveau site

Coucou, je ne poste plus sur ce blog car j'ai crée une page facebook et j'ai un site en cour de préparation : donc retrouvez moi içi : https://www.facebook.com/lesrecettesdeseverine: mais je continu de venir faire un tour içi régulièrement donc si vous voulez commenter n'hésitez pas !!!
pâte sucrée

Pâte sucrée

140 gr de beurre 75 gr de sucre glace 25 gr de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf 250 gr de farine crémer le beurre et le sucre ajouter l'oeuf, la poudre d'amandes, la farine et le sel a ce moment la, elle est molle, j'en profite donc pour l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé, après avoir fariné un peu , puis je la laisse refroid

Meringue suisse

Pour toute les meringues que l'ont cuit, vous augmentez vos chances de réussite en ayant mis vos blancs d'oeuf au frigo au minimum 3 jours avant de les utiliser et en les sortant la veille pour les ramener à température ambiante. cela permet d'avoir une préparation plus aérer et donc plus volumineuse .sachez que les blancs peuvent se conserver