Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chou-fleurDétendu4987690

Ses blogs

TOC TOC TOQUE

Passionnée de cuisine et de créa, j'ai découvert le Cake Design en 2013. Depuis, j’adore me lancer de nouveaux challenges afin de combattre mes Tocs (Troubles Obsessionnels Culinaires) sous ma Toque de gourmande 😉 C'est avec plaisir que je me lance aujourd'hui dans l'aventure du blog afin de partager avec vous mes recettes gourmandes !!
Chou-fleurDétendu4987690 Chou-fleurDétendu4987690
Articles : 286
Depuis : 09/05/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TIRAMISU MYRTILLE AMANDE

Tiramisu myrtille amande

Ingredients : - sirop de sucre : 250g d'eau + 50g de sucre + 50g d'amaretto (ou 1cc d'amande amère) - compotée de myrtilles = 450g de myrtilles congelées + 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 70g de sucre cassonade - 1 sachet sucre vanillé - 250g mascarpone - une 20taine de biscuits cuillère (24 "cuillers pâtissier" aux œuf
MAGDALENAS DE LEMON

Magdalenas de lemon

Simple mais efficace, voici les madeleines espagnoles au citron de " toutesrecettes " : ingredients pour une 12zaine de madeleines : - 4 œufs - 200g de sucre de canne - 200g de farine - 2cc de levure chimique - 200g d'huile de tournesol - le zeste et le jus d'un citron (4cs) + du sucre en poudre pour le dessus preparation : 1) préchauffer le four
COOKIES HEALTHY BANANE FLOCONS D'AVOINE & PEPITES DE CHOCOLAT

Cookies healthy banane flocons d'avoine & pepites de chocolat

Ingredients (pour 6 cookies) : - 1 banane - 50g de flocons d'avoine - 30g de pépites de chocolat preparation : 1) préchauffer le four à 180°. 2) ecraser la banane dans un petit saladier et ajouter les flocons d'avoine et le chocolat taillé en petits morceaux. bien mélanger. 3) déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papi
BOEUF BOUGUIGNON

Boeuf bouguignon

Recette de la cuisine de bernard . a faire idéalement la veille ! (sans oublier de mariner la viande dès l’avant-veille !) ingrédients pour 6 personnes : - 1,5kg de paleron ou gîte - beurre (environ 75g) - 75cl bourgogne rouge - 60cl bouillon de bœuf - 1 bouquet garni - 3 c. à soupe farine - 300 à 400g de lardons - 450g de petits oignons b
CONGOLAIS (ROCHERS COCO)

Congolais (rochers coco)

Ingredients pour environ une 30taine de rochers coco : - 220g de noix de coco râpée - 160g de sucre en poudre - 4 blancs d'œufs (environ 130g) (+ vanille en poudre ou liquide ou 1 sachet de sucre vanillé) preparation : 1) préchauffer le four à 180° 2) mélanger la noix de coco et le sucre, et y ajouter les blancs d'œufs. 3) bien mélanger l
PIZZ'AUBERGINE

Pizz'aubergine

Ingredients : - 4 aubergines - coulis de tomate - 4 tranches de jambon blanc - 200g de champignons - 150g de mozzarella râpée - olives noires - huile d’olive + origan preparation : 1) préchauffer le four à 220°c. 2) couper les aubergines en 4 dans la longueur (tranches de 2cm d’épaisseur environ); etaler un peu d’huile d’olive sur cha
CAROTT CAKE Healthy

Carott cake healthy

Sans sucre raffiné et sans beurre ! délicieux et moelleux, voici la recette du carrot cake de thibault geoffrey, tirée de son livre de recettes healthy # 2 : ingredients : * pour le gâteau : - 50g datte (ou pruneaux) - 2 œufs entiers - 2 blancs d’œuf - 150g compote de pomme - 100g farine sans gluten ou complète - 80g poudre d’amande - 20
CITRONS GIVRES

Citrons givres

Ingredients : - 4 gros citrons bio (environ 250g de jus de citron) - 200 ml d’eau - 230 g de sucre - 2 blancs d’œufs preparation : 1) couper légèrement le dessous des citrons afin qu’ils puissent se tenir bien droit, puis le dessus en conservant bien leur chapeau. evider les citrons à l’aide d’une cuillère à soupe en raclant bien le
CREME RENVERSEE AU CARAMEL

Creme renversee au caramel

Ingredients (pour un moule à charlotte de 18cm de diamètre) : * pour la crème : - 8 œufs - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 80 g de sucre roux ou cassonade - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille (ou vanille liquide) * pour le caramel : - 200 g de sucre en poudre pour le caramel - 5 cl d’eau preparation : 1) préparer le caramel : verser le s
GÂTEAU SWITCH MARIO BROS

Gâteau switch mario bros

Ingredients pour un gâteau de 36x24cm (avant découpe) : * gâteau au chocolat : - 2 pots de yaourt nature - 3 pots de sucre - 6 pots de farine bombés - 1,5 pot d'huile - 4 œufs - 2 sachets de le vure chimique - 1,5 tablette de chocolat noir dessert (soit 300g) * déco : - ganache au chocolat (200g de chocolat + 200g de crème fraiche liquide) -