Ingrédients : 300 g de farine 150 g de beurre mou 1 cac sel ½ verre d’eau (75 ml) mettre la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. effriter avec les mains. ajouter l’eau progressivement en mélangeant jusqu’à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte forme une boule et ne colle plus.
CassisBéni4845868
C
CassisBéni4845868
Ses blogs
Articles :
13
Depuis :
20/04/2020
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 l de lait demi-écrémé 3 œufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cac d’extrait de vanille 1 gousse de vanille préchauffer le four à 180°c. mettez la pâte dans votre moule après l’avoir beurré et fariné et piquer-la avec une fourchette. battre au fouet électrique les œufs a
Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 2 carottes 2 oignons 100 g de cacahouètes grillées salées 100 g de morceaux de sucre 2 cs d’huile de colza 2 cs sauce soja sel, poivre couper la viande en petit morceaux. mettre la viande dans une sauter avec l’huile, faire dorer 3 minutes. éplucher la carotte et la couper en fine lamelles. émincer l
Ingrédients : 1 pâte brisée poireaux congelés 60 g de gruyère râpé 3 œufs 40 g de beurre 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche sel, poivre préchauffez le four à 180°c. faites cuire vos poireaux puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. déroulez la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette. parsemez de gruyère râpé
Ingrédients : 1 pâte sablée caramel beurre salé liquide 200 g de chocolat noir 20 cl de crème préchauffez le four à 180°c. étalez la pâte sablée dans une moule à tarte. piquez-la avec une fourchette et faire cuire pendant environ 15 minutes. dans une casserole, faire chauffer la crème. versez la crème sur le chocolat hors feu et méla
Ingrédients : gnocchis à poêlé aiguillettes de poulet 3 tomates 25 cl de crème fraîche emmental râpé mozzarella paprika sel, poivre, ail préchauffez le four à 180°c. versez un filet d’huile dans une poêle et faites revenir le poulet coupé en morceaux. faites cuire en parallèle vos gnocchis. mettez la crème dans un casserole et fait
Ingrédients : 4 courgettes 75 g de parmesan (ou emmental) 40 g de farine 60 g de crème fraîche liquide 4 œufs ail, sel, poivre, persil 1 cuillère à soupe d’huile d’olive préchauffer le four à 180°c. découper les courgettes et faites-les revenir à la poêle 10 minutes avec l’ail et l’huile. mélanger les œufs avec la crème, la f
Ingrédients : 125 g de sucre 125 g de beurre 125 g de chocolat à pâtisser 50 g de farine 3 œufs 2 bannes bien mûres 75 g de pépites de chocolat 1 cac d’extrait de vanille 1 pincée de sel préchauffer le four à 180°c. faire fondre le chocolat et le beurre. séparer les blancs des jaunes d’œuf, monter les blancs en neige avec le sel. fo
Ingrédients : 50 g farine 110 g sucre 180 g de chocolat 40 g beure 2 œufs 1 cac vanille liquide 120 g pépites de chocolat préchauffez le four à 180°c. faites fondre le chocolat et le beurre. mélangez le sucre et les œufs. ajoutez-y le chocolat beurre fondu et mélangez. incorporez la farine et la vanille. terminez avec les pépites. faites
Préchauffez le four à 180°c. etape 1 : le lemoncurd ingrédients : 60 ml de citron pressé 4 jaunes d’œuf 40 g de beurre 2 cac de zeste de citron 74 g de sucre tout mélanger au bain marie jusqu’à obtenir un léger épaississement. laisser refroidir et couvrir. etape 2 : la pâte à cupcake ingrédients : 2 œufs 80 ml de lait 120 g de beu