Deuxième version du moka café, avec une crème au beurre légère à la meringue italienne, recette tiré du livre "pâtisserie" de christophe felder.. ingrédients: génoise: 5 oeufs 150g de sucre en poudre 120g de farine 1/2 sachet de levure 30g de maizena ou fécule de pomme de terre sirop d'imbibage: 120ml d'eau 70g de sucre 1cc de fleur d'or
Chouchane Olfa et Kallel Achouak
Chouchane Olfa et Kallel Achouak
Nous sommes deux passionnées de pâtisseries..
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Bienvenue dans notre blog consacré uniquement à la Pâtisserie vous trouverez des recettes de gâteaux, biscuits, tartes, bavarois, cake design ...
Chouchane Olfa et Kallel Achouak
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11/03/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Après la publication des photos de ce mille feuille sur facebook je vous propose de suivre la recette car c'est juste une tuerie c'est long à faire c'est vrai!!!! mais pas compliqué si on suit bien les étapes le résultat en vaut vraiment la peine c'est juste une tuerie!! un vrai mille feuille comme chez le boulanger/pâtissier fait 100% maison
Mais qu'est-ce que le gianduja dèjà entendu parler mais connait pas.....eh ben il s'agit d'un mélange de noisettes torréfiés avec sucre glace et du chocolat au lait fondu bref une tuerie!!! le cake d'ailleurs est très moelleux je pense c'est parce que le beurre qu'on met d'habitude dans nos cake n'est-ce pas.......... ici est remplacé par hu
Il existe déjà sur ce blog une recette de tarte au citron meringuée mais elle est beaucoup trop classique voici une autre version de la tarte au citron meringuée beaucoup plus moderne.; ingrédients: pour la pâte sablée: 250g de farine 150g de beurre 110g de sucre glace 50g d'œuf 1 pincée de sel pour la crème citron: 80g de jus de citron (
Cette entremet va vous faire voyager dans les iles antilles, caribes etc.., bavaroises au lait de coco, insert fruits exotiques et coulis de fruits exotiques sur une dacquoise coco bref un délice.. la recette de préférence à préparer la veuille. dacquoise coco de ch.michalak: 55g de noix de coco rapée 55g de poudre d'amandes 55g de sucre glac
Après la publication sur notre page facebook des photos du gâteau d'anniversaire thème violetta voici la recette des gâteaux de base et de leur ganache. il s'agit de deux gâteau mud cake recette déniché chez cuistoshop http://http://www.cuistoshop.com/blog/index/billet/8294_mud-cake-gateau-au-chocolat-a-fourrer ingrédients 8 oeufs 240g de s
En pleine recherche de buche pâtissière je vous propose cette bûche de noêl inspire d'une recette d'un magazine femme actuelle j'ai trouvé l'idée de déco sympa et original. voici la recette: pour le biscuit roulé : 4 oeufs 115g de sucre en poudre 115g de farine noisettes en poudres pour la chantilly mascarpone: 500g de crème entière 250g
Recette simple et efficace ça vous dit, on obtient à la fin un super cake fondant et moelleux. les ingrédients pour deux moules à cake: 75g de pâte d’amande 70% (fait maison c'est mieux soit 37g de poudre d'amande avec 37 g de sucre glace mélange avec un peu de blanc d'oeuf juste pour lier la poudre d'amande et le sucre glace vous devez obt
Avis aux amateurs de chocolat!!!!!!!!en effet vous ne serez pas déçu par cette recette c'est juste très très très bon d'ailleurs il n'est pas rester longtemps au frigo!!!!! , c'est un entremet plutôt léger grâce a cette mousse chocolat au lait très aérienne..j'en dis pas plus à vous de tester et me laisser un commentaire avec votre réal
Pour ceux qui ont suivi l'émission le meilleur pâtissier sur m6, vous avez certainement reconnu le bavarois réalisé par imane ce bavarois me tentait déjà depuis que je l'ai vu, j'ai finalement craqué et décidé de le testé avec le fameux glaçage miroir....il est juste beau et tres bon! a préparer la veille de préférence... http://http: