Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Grain2Sucre

Ses blogs

Grain2Sucre

Blog, sans prétention. Je vous invite à découvrir et partager mes recettes, et vous donner envie de les tester. Recettes faciles à réaliser, au fil du temps et des saisons. Cuisiner est un de mes passe-temps favoris. Merci de votre visite.
Grain2Sucre Grain2Sucre
Articles : 528
Depuis : 05/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mayonnaise

Mayonnaise

Pour 4 personnes préparation : 10 minutes facile pas de cuisson ingrédients : 1 jaune d'œuf * 120 g d'huile 2 cuillerées à café de moutarde sel poivre blanc réalisation : dans un cul-de-poule, réunissez le jaune d'œuf, le sel, le poivre et la moutarde. mélangez. versez l'huile en un très mince filet remuant vivement à l'aide d'un fouet.
Pesto aux fanes de radis

Pesto aux fanes de radis

Pour 130 g de pesto environ temps de préparation : 15 minutes facile ingrédients : 150 g de fanes de radis frais 70 g de parmesan râpé ou pas 80 g d'amandes émondées 8 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune sel poivre préparation : lavez et essorez les fanes, équeutez-les. au mortier, écrasez la gouss
Œufs cocotte au saumon et aux épinards

Œufs cocotte au saumon et aux épinards

Pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes facile ingrédients : 4 œufs 4 tranches de saumon fumé 400 g d'épinards en branche 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive quelques brins de ciboulette sel poivre réalisation : équeutez les épinards. lavez-les, séchez-les.
Lemon Bars

Lemon bars

Pour 8 carrés pour un moule ou cadre de 22 x 12 temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 35 minutes ingrédients : crumble : 108 g de farine 14 g de sucre 70 g de beurre 1 pincée de sel crème au citron : 2 gros œufs 100 g de sucre 1 citron le zeste 60 g de jus de citron 1 pincée de sel 10 g de farine finition : sucre glace réalis
Salade De Lentilles Au Haddock Fumé

Salade de lentilles au haddock fumé

Pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes i ngrédients : 250 g de lentilles 1oignon rouge 250 g de haddock fumé 150 g de framboises 1 pomme granny 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre saveur framboise, ou vinaigre de xérès sel poivre réalisation : faites cuire les lentilles comme indiqu
Marmelade de fraises à la vanille de Tahiti

Marmelade de fraises à la vanille de tahiti

Pour environ 1 kg de confiture préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes en deux temps ingrédients : 1.200 kg de fraises bien parfumées 1 gros citron 1 gousse de vanille de tahiti 750 g de sucre cristallisé préparation : rincez les fraises, séchez-les sur un papier absorbant et équeutez-les. il vous reste environ 1 kg de fruits. coupez l
Cramaillotte, ou Miel de pissenlit

Cramaillotte, ou miel de pissenlit

Préparation : 1 heure cuisson : 1heure 45 minutes ingrédients : 365 fleurs de pissenlit * 2 citrons bio 2 oranges bio 850 g de sucre de canne 1 litre d'eau 4 gr d'agar-agar (facultatif) réalisation : rincez les fleurs de pissenlit. tirez sur la partie jaune pour la séparer du vert. il suffit de tenir la partie verte du pissenlit et vous tirez d
Les cookies de Nicolas Paciello

Les cookies de nicolas paciello

Pour 20 cookies environ préparation : 1 heure cuisson : 12 minutes facile ingrédients : 170 g de cassonade 215 g de farine 135 g de beurre mou 1 œuf 1 pincée de fleur de sel 2 cuillères à café de levure chimique 115 g de noix de pécan 190 de chocolat noir corsé 70% 115 g de chocolat au lait préparation : hachez grossièrement les deux cho
Cookies au chocolat au lait

Cookies au chocolat au lait

Pour 20 cookies environ préparation : 1 heure cuisson : 12 minutes facile ingrédients : 170 g de cassonade 215 g de farine 135 g de beurre mou (température ambiante) 1 œuf 1 pincée de fleur de sel 2 cuillères à café de levure chimique 60 g de poudre d'amandes 40 carrés de chocolat au lait nestle® préparation : détaillez la tablette de c
Pesto d'épinards

Pesto d'épinards

Pour 100 g de pesto temps de préparation : 10 minutes facile ingrédients : 120 g d'épinards frais 70 g de parmesan râpé ou pas 80 g d'amandes émondées 8 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune sel poivre préparation : lavez et essorez les épinards, équeutez-les. au mortier, écrasez la gousse d'ail av