Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ÉpinardHonnête4696557
É

ÉpinardHonnête4696557

Tags associés : chocolat, desserts, gouter, tartes

Ses blogs

La JDS-family cuisine

La pâtisserie, pour régaler nos papilles et nos palais. Parfait pour petits et grands gourmands. Simple et rapide pour ne pas avoir le ventre vide. Du lundi au dimanche, j'ai plus d'une recette dans ma manche.
ÉpinardHonnête4696557 ÉpinardHonnête4696557
Articles : 26
Depuis : 02/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes type "Ikea"

Galettes type "ikea"

Galettes incontournables de chez ikea... ingredients : 90 g de beurre fondu 100g de flocons d'avoine 35g de farine 30g de sucre roux 40g de sucre 1/2 cc de levure 1 oeuf 1/2 cc d'arôme de vanille 1 pincée de sel 130 g de chocolat pour le nappage. préparation : faire préchauffer le four à 180°c dans un saladier, mélanger la totalité des ingr
Cake amande

Cake amande

Pas de panique, rien de plus authentique qu'un bon classique... ingredients : 1 yaourt nature (servira de pot à mesure) 3 oeufs 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile de tournesol (de préférence) 2 pots de poudre d'amande 1cac de vanille liquide 1 sachet de levure chimique préparation : préchauffer votre four à 180°c. dans un salad
Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Du chocolat, encore du chocolat.... on ne s'en lasse pas. ingredients (~10 gros muffins) : 1 yaourt nature (servira de pot à mesure) 3 oeufs 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile de tournesol (de préférence) 1cc de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique 180g de chocolat fondu préparation : préchauffer votre four à 180°c. dans
Cookies americains

Cookies americains

Cookies moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur... ingredients : 250g de farine 1/2 sachet de levure 125g de beurre fondu 150g de sucre roux 1 oeuf 1cc d'arôme de vanille 100g de pépite de chocolat pépites de chocolat pour la décoration préparation : faire chauffer le four à 180 °c. dans un saladier, mélanger la farine, la
Chouquettes

Chouquettes

Petites chouquettes pour un goûter en fête. ingredients : 60g d'eau 60 g de lait 50g de beurre 70g de farine 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel. sucre perlé préparation : préchauffer le four à 210°c dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait et le beurre. hors du feu, incorporer la farine et le sel, mélanger
Madeleines coque chocolat

Madeleines coque chocolat

Régaler les papilles de sa petite famille... ingredients : 130g de sucre 200g de farine 3 œufs 50g de lait 125g de beurre ramolli. 1/2 sachet de levure. quelques carrés de chocolat (~10/15 carrés) préparation : préchauffer votre four à 220°c dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre et les oeufs. ajouter le lait, la farine, la lev
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Entre le flan et le gâteau aux pommes. se mange frais, un délice, sans hésiter. ingrédients : 500 g de lait 40 g de beurre 50 g de sucre roux 100 g de sucre roux 100 g de farine 4 oeufs 4 pommes 1/2 verre de rhum (facultatif) préparation : peler et couper les pommes en morceaux. faire chauffer le four à 170°c. dans une poêle, mettre les pom
Roulés au Nutella façon pain-perdu

Roulés au nutella façon pain-perdu

Pain-perdu revisité pour un goûter chocolaté. ingrédients : pain de mie sans croûte (autant que de rouleaux souhaités). nutella. 1 oeuf. 1/2 verre de lait. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. 1 noix de beurre. préparation : a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie. tartiner les tranches de nutella et les
Muffins aux "Twix"

Muffins aux "twix"

Changer du muffin classic par un muffin moderne ingredients (~10 gros muffins) : 1 yaourt nature (servira de pot à mesure) 3 oeufs 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile de tournesol (de préférence) 1 sachet de levure chimique 200g de "twix" préparation : préchauffer votre four à 180°c. dans un saladier, mélanger le yaourt et le su
Flan patissier

Flan patissier

Vite fait, bien fait... ingrédients : pâte brisée 600 ml de lait 3 oeufs 70g fécule de maïs 130g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de vanille liquide préparation : préchauffer le four à 180°c. étaler la pâte dans un moule avec des rebords hauts. dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres, la vanille et la fécule de ma