Ce dont j’ai besoin pour la préparation - (10 pièces) 500 g de farine 30 g de levure fraiche ou 20 g de sèche 2 càs de sucre semoule 1 càc de sel 200 ml d’eau tiède 80 ml de lait tiède 1 œuf entier battu 30 g de beurre ma méthode de préparation diluer la levure dans le lait tiède pendant +/- 5 minutes. dans le bol du robot, mélanger
Nathou
Nathou
Maman d'une fille de 9 1/2 ans. J'aime cuisiner et inventer mais surtout partager mon savoir-faire avec qui veut. Des conseils, des idées, n'hésitez pas à me demander, qui sait j'aurais peut-être pour vous aider.
Bon voyage autour de mon petit monde culinaire.
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Au Palais Des Gourmandises
Maman d'une jeune fille de 10 ans, j'adore la cuisine surtout les pâtisseries. Pour les réaliser, je m'inspire des photos trouvées sur "google images" et hop j'innove suivant ce que j'ai dans ma cuisine. J'aime aussi inventer des nouveautés. Ce blog me permettra de partager avec vous (cuisiniers et cuisinières dans l'âme) toutes mes envies du moment. Bonne visite.
Nathou
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Cuisine
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Ce dont j’ai besoin pour 12 pièces : 500 g de farine - 3 càc de levure sèche - 1 càc bombée de sel - 35 g de sucre semoule - 1 œuf - 40 g de beurre - 250 ml de lait pour la dorure : 1 œuf méthode de préparation dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. mélanger. muni du pétrin, lancer le robot en vitesse le
Ce dont j'ai besoin dans ma cuisine pour 8 gros nids le biscuit : 4 œufs - 125 g de sucre fin - 75 g de farine - 50 g de fécule de pomme de terre préchauffer le four à 200°c. la crème au beurre-vanille : 200 g de sucre fin - 10 g de sucre vanillé - 300 ml d'eau - 250 g de margarine - 1 jaune d’œuf - 1 burette d'arôme vanille la crème au
Ingrédients 3 blancs d’œuf 50 g de sucre semoule 225 g de sucre glace 100 g de poudre d’amande marche à suivre dans un bol, faire mousser les blancs d’œuf et y incorporer en 3 temps le sucre semoule tout en continuant de battre jusqu’à obtention d’une belle meringue. (si on veut des coques colorées, mettre le colorant dans les blanc
Pour un bac d’1 litre de glace : 6 petites bananes (4 grandes) 1 càs de jus de citron 300 ml de crème liquide 2 jaunes d’œuf 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanille méthode de préparation : pelez les bananes et coupez-les en morceaux. mélangez les bananes, le jus de citron et deux cuillères à soupe de crème liquide dans un sala
Les ingrédients dont j’ai besoin 2 càs de cacao en poudre 1 càs d'eau 200 g de sucre en poudre 110 g de beurre à température ambiante 2 œufs 2 càc d'extrait de vanille 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait glace vanille chantilly noix de coco ma méthode de préparation préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Ce dont j’ai besoin pour la préparation 500 g de farine 20 cl de lait tiède 100 g de sucre semoule 100 g de beurre mou 2 œufs 25 g de levure fraîche ou 2 sachets de sèche 1 càc de sel ma méthode de préparation faire dissoudre la levure dans le lait tiède pendant 5 bonnes minutes. dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre s
Ce dont j'ai besoin : 250 g de farine, 125 g de beurre fondu, 70 g de sucre, extrait de vanille, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel ma méthode de préparation : préchauffez le four à 165°c. 1. dans le bol du robot, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre. 2. ajoutez la pincée de sel et l'extrait de vanille et mélangez. 3. ajoutez ensui
Pour 9 financiers 8 blancs d'oeufs 100 g de farine 200 g de sucre impalpable 140 g d'amandes en poudre 2 sachets de sucre vanille 160 g de beurre fondu 1 pincée de sel arôme de pistache méthode de préparation montez les blancs en neige ferme avec le sucre vanille. ajoutez les 200 g sucre impalpable les amandes en poudre, le beurre fondu, la far
Pour un bac d’ 1 litre de glace : 500 g de fraises 2 càs de jus de citron 150 g de sucre semoule 4 jaunes d’œuf 400 ml de crème liquide méthode de préparation : lavez et essuyez les fraises, équeutez-les. mettez avec le jus de citron et la ½ du sucre dans un grand bol et réduisez le tout en purée. dans un autre bol, travaillez les jaun