Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène Anoscasseroles

Hélène Anoscasseroles

"La bonne cuisine est honnête, sincère et simple." Elisabeth David

Ses blogs

anoscasseroles.overblog.com

De la cuisine pour tous ! Vous pouvez également m'envoyer vos recettes par mail : anoscasseroles@gmail.com
Hélène Anoscasseroles Hélène Anoscasseroles
Articles : 98
Depuis : 03/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bricks aux épinards et chèvre

Bricks aux épinards et chèvre

Pour 2 bricks : 300g d'épinards frais 1 échalote 10g de beurre 50g de fromage de chèvre (25g pour chaque brick) 6 feuilles de bricks 1 cuillère à soupe d'huile végétale laver et équeutter les épinards et ciseler l'échalote. faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'échalote ciselée. ajouter les épinards et laisser cuire
Feuilletés au crottin de chèvre

Feuilletés au crottin de chèvre

Ingrédients pour environ 9 feuilletés : 230g de pâte feuilletée (soit un rouleau de pâte feuilletée pur beurre du commerce) 2 crottins de chèvre thym poivre préchauffer le four à 180°c. etaler la pâte feuilletée. emietter les crottins sur l'ensemble de la pâte de façon homogène. parsemer de thym et d'un peu de poivre. découper des b
Wraps de dinde

Wraps de dinde

Pour 4 wraps : 4 wraps (blé ou blé complet) 4 tranches de blanc de dinde 4 tranches de fromage (type emmental) 100g de fromage blanc 1 tomate coupée en 8 tranches fines 12 tranches fines de concombre une poignée de roquette 1/2 botte de ciboulette 1 échalote sel et poivre ciseler la ciboulette et l'échalote. mélanger avec le fromage blanc, s
Rochers Coco

Rochers coco

Ingrédients pour environ 20 rochers coco : 125g noix coco râpée 3 blancs d’œufs 120g sucre préchauffer le four à 200°c. mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger à la maryse jusqu’à obtention d’une pâte compacte. si la pâte est trop liquide, ajouter de la noix de coco. disposer sur un papier sulfuriser soit avec un
Potage de carottes

Potage de carottes

Ingrédients pour 2 personnes : 500g de carottes 80cl de bouillon de légumes 200g de poireaux 50g de riz 1/2 oignon poivre néttoyer le poireau et le couper en fines rondelles. eplucher les carottes et l'oignon. couper en petits morceaux les carottes et l'oignon. faire suer dans une poêle (avec un fond d'huile d'olive) l'oignon et le poireau. ajo
Kefta de Poulet au curcuma

Kefta de poulet au curcuma

Ingrédients pour 2 personnes (environ 9 boulettes) : 300g de filet de poulet 1 oignon jaune 2 cuillères à café de curcuma feuilles de coriandre sel poivre eplucher et émincer l'oignon. découper les filets de poulet en morceaux. mixer le poulet et l'oignon. ajouter le curcuma et les feuilles de coriandre pour mixer à nouveau. saler et poivrer
Linguini al vongole, safran, orange et câpres

Linguini al vongole, safran, orange et câpres

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de linguini 600g de palourdes 1 échalote 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 4g de poudre de safran 3 oranges bio (pour pouvoir prélever les zestes) 120g de câpres (de préférence des câpres à queue) 150g de pécorino ou 100g de parmesan thym un peu de persil et de basilic sel, poivre faire dessabler les p
Asperges vertes et framboises

Asperges vertes et framboises

Pour 2 personnes : 6 asperges vertes fraîches 1 poignée de framboise 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre de framboise eplucher les tiges des asperges vertes à l'aide d'un économe. faire bouillir de l'eau avec une cuillère à café de gros sel. faire blanchir les asperges vertes 3 minutes. une fois blanchies, t
Asperges blanches vinaigrette

Asperges blanches vinaigrette

Pour 2 personnes : 1 botte d'asperges blanches 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à café d'huile végétale eplucher les asperges. faire bouillir de l'eau avec un peu de gros sel. y plonger les asperges et laisser cuire environ 20 minutes. la lame d'un couteau doit passer au tavers de l'asp
Salade grecque mais pas que

Salade grecque mais pas que

Ingrédients pour 2 personnes : 80g de mâche 1 tomate 8 tomates cerise de couleurs différentes 1/4 oignon rouge 150g de féta 10 radis feuilles de menthe vinaigre balsamique huile d'olive laver la mâche et égoutter-la. couper la tomate en quartier, les tomates cerise en deux, les radis en fines rondelles. couper des rondelles d'oignon rouge fin