Un duo de saison pour affronter le froid qui arrive. un visuel à décliner selon l'inspiration...une recette issue de l'excellent livre du chef felder "chocolat". palet mangue - passion : 20 g de gélatine - 20 cl de jus d'orange - 120 g de sucre - 220 g de pulpe de mangue - 180 g de purée de fruits de la passion - 15 cl de jus de pomme - 10 g de
Le meilleur de Pear - Carnet de notes sucrées
Le meilleur de Pear - Carnet de notes sucrées
Presque caricaturale, la trentenaire qui donne à voir au monde entier (oui, visons large d'emblée !) le résultat de ses expérimentations pâtissières.
Pourtant, je me lance aujourd'hui. Sans trop savoir encor
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LE MEILLEUR DE PEAR - carnet de notes sucrées
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20/01/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Après un parcours de reconversion professionnelle (cap pâtisserie dans une filiale du groupe ferrandi, apprentissage à la pâtisserie by cyril lignac paris 16ème et à la chocolatière de tours), je mets ma passion pour ce métier au service d'autres passionnés ayant faim d'apprendre, de se perfectionner, de découvrir, de tester, de se laisse
Bûche ispahan version 2015
l'ispahan est une création de pierre hermé qui associe rose, framboise, litchis et biscuit macaron. ici sous forme de bûche, souvenir de noël dernier, il peut se décliner en macaron individuel ou en entremets à partager. une recette pas évidente, longue et complexe. mais pas infaisable... le biscuit macaron : 125
Arrivée en vacances dans la maison de famille + des tonnes de poire dans le jardin + une sorbetière toute neuve à essayer = clafoutis poire et son sorbet poire-menthe pâte à clafoutis (version michalak) : 125 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre en poudre - 15 g de fécule de maïs - 125 g de crème fraîche épaisse - 2 œufs entiers + 2 ja
Certes, je ne suis pas une blogueuse très assidue... mais au moins, je ne prends la plume (ou plus exactement la souris) que lorsque j'ai véritablement une petite merveille à présenter. et c'est tout particulièrement vrai aujourd'hui ! pour un doublé "fête des mères" / "anniversaire de papa", il fallait un gâteau qui sorte de l'ordinaire.
Nouvelle recette, nouveau challenge ! tout début d'une nouvelle collaboration avec une institution gastronomique tourangelle ! 1er essai : un tiramisu poire pain d'épices... d'autres essais à suivre... biscuit amande : 75g de pâte d'amandes crue 50% - 45g de sucre glace - 40g de jaunes d'oeufs - 50g d'oeufs - 30g de maïzena - 15g de farine - 1
A pâques, y a pas que le chocolat dans la vie ! les premières fraises arrivent et commencent à avoir un petit goût de soleil... alors pour chasser la pluie, on les met à toutes les sauces. ici, elles sont venues se poser sur la tarte vanille issue du "grand manuel du pâtissier", un livre que j'affectionne particulièrement pour sa simplicité
Recyclage d'une recette déjà testée, cette fois en version bûche ! grâce à une merveille de kit de chez silikomart (je ne fais jamais de pub d'habitude mais là, c'est vraiment un cas de force majeure).
je ne sais pas si c'est à cause de l'automne qui arrive mais tout le monde semble avoir faim de forêt noire ! classique incontournable de l
A grandes occasions, grand gâteau ! l'opéra au thé matcha de l'excellent ouvrage de jean-michel perruchon "inspirations et créations". un entremets très original et vraiment excellent ! ne pas se fier à l'odeur initiale de ce thé peu gourmand au départ... crumble pistache : 50 g de beurre - 50 g de cassonade - 50 g de poudre d'amandes - 50