Verrines d'automne : bavarois de fourme d'ambert et gelée de raisin
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Articles à découvrir
Pour l'apéro ou à la place du fromage, ces verrines étagées se composent d'une gelée de jus de raisin, d'une crème fouettée à la fourme d'ambert et d'un petit crumble de noix. les enfants ont détesté (en même temps ils n'aiment pas les fromages bleus !!). la gelée se fait en collant du jus de raisin à l'agar-agar. ce gélifiant nous se
En ce mois de juin, je fais partie du jury du défi "un dessert aux herbes" du site recettes.de en compagnie de - clivia : http://www.labouffedeclivia.com - co : http://www.envie-de-cuisiner.over-blog.com - jujube : http://www.jujube-en-cuisine.fr - jérôme : http://djedje-cooking.over-blog.com/ - mary : http://lefruitdemapassion.blogduvillage.com
Nous sommes arrivés à 6h du matin à arequipa après une nuit dans le bus depuis cusco, arturo nous attendait avec sa voiture pour nous accompagner à son petit hôtel situé dans le centre-ville. il nous a accueillis comme des membres de sa famille : nous avons eu notre chambre tout de suite, nous nous sommes douchés et il nous a offert notre p
Notre très long trajet (18 heures) en bus depuis trujillo au pérou s'est terminé dans la ville de guayaquil en equateur. nous avons rejoint en taxi notre hôtel près de l'aéroport et avons utilisé avec joie la douche (eau chaude et forte pression). nous avons fêté notre dernier soir sur le continent et notre départ pour les galapagos (un n
Au cours de cette année autour du monde, nous avons fait des coucous. beaucoup de coucous. des coucous comme peuvent le faire les reines de beauté, nous appelions cela le "coucou miss france" : légèrement de profil, avec la main tendue à la verticale faisant de petits mouvements de rotation. un peu ridicule ? oui, sans doute, les enfants nous
Juste pour me souvenir comment utiliser les blancs qui restent.
-2 blancs d'oeuf -60g de sucre -35g de beurre 1/2 sel -30g de pâte de pistache -25g de farine battre les blancs pour les rendre mousseux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. répartir la préparations dans de petits moules en silicone. cuire 18 minutes à 180°c. parfaits ave
Nous sommes sortis de bolivie et entrés au pérou malgré un petit coup de stress : en pénétrant en bolivie depuis l'argentine, nous avions reçu un papier imprimé de sortie et un tampon dans le passeport côté argentin mais rien du tout côté bolivien. or, nous avions lu partout, y compris sur le site du ministère des affaires etrangères,
Pour ce tartare rafraîchissant, il faut : 200g de filets de poisson à chair blanche (idéalement du bar, sinon du sabre, du flétan etc...) 1 pomme granny smith 6 huîtres 2 oignons nouveaux du jus de citron ciboulette, sel, poivre et piment d'espelette huile d'olive
ouvrir les huîtres et les égoutter. tailler la pomme non épluchée en petits
« comme un ? dans son bocal » est le thème du défi de mai du site recette.de . j’y ai mis du riz au lait, des fruits de la passion et un espuma passion. le mieux est de tout préparer la veille et de garder la préparation de l’espuma dans le siphon et le riz au lait couvert de film plastique au contact dans le réfrigérateur. espuma : 600
Un peu d'acidité pour accompagner la douceur des noix de st-jacques fraîches. pour 2 : 4 coquilles st-jacques fraîches 1 pomme granny smith 1 pamplemousse rose huile d’olive piment d’espelette poivre
peler à vif le pamplemousse rose. prélever les quartiers. presser le « trognon »pour récupérer le jus dans un bol. ouvrir et nettoyer les