GoyaveComplémentaire3993522
G
GoyaveComplémentaire3993522
Ses blogs
VG gourmande
Passionnée de cuisine depuis toujours, je suis végétalienne depuis près de 5 années. Ma cuisine est savoureuse (dixit mon mari), recherchée et variée. J'aime faire plaisir autour de moi avec la cuisine traditionnelle française mais aussi avec la cuisine du monde. Elle plait aux flexitariens, aux végétariens et aux végans...
GoyaveComplémentaire3993522
Articles :
119
Depuis :
26/12/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Hello les ami.e.s, si vous avez des pst dans votre placard, des olives vertes, de la semoule de couscous...c'est parti ! aujourd'hui la recette c'est mon adaptation du poulet zitoun....parce que le p'tit poulet , il préfère courir dans ton jardin plutôt que de finir dans ton assiette. j'ai utilisé le format boulette en pst mais le médaillon ou
Ce riz citronné et garni de noix de cajou est une recette de la cuisine indienne...il agrémentera parfaitement un curry de légumes par exemple. les ingrédients pour 4 en accompagnement : 250 grs de riz basmati ou thaï plutôt du semi-complet riche en nutriments et en fibres, 1 c à c de curcuma bien pleine, 1 jus de citron, 1 belle poignée de
Un plat de curry riche en fer, magnésium et potassium et en fibres alimentaires grâce à la noix de coco. il accompagnera parfaitement un plat de riz basmati et une petite salade de crudités. les ingrédients pour 4 : 5 carottes en morceaux, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail hâché, 4 c à s de noix de coco et 2 d'amande en poudre, 1 c à c de
La carbonade flamande à la bière brune est un plat traditionnel du nord et de belgique
Je suis originaire du nord de la france et notre gastronomie est réputée ! riche, goûteuse et roborative, il fait froid dans le nord, il faut le rappeler :)... j'ai végétalisé un de ses plats typiques, la carbonnade à la bière brune. réglons d'abord le problème de la bière, de nombreuses boissons alcoolisées contiennent ou utilisent des
La mdardra ou mjadra, un plat libanais vg à base de lentilles et de riz
Pour manger vg et équilibré, j'aime bien aller chercher des recettes dans la cuisine du monde... cela renouvelle les repas, cela donne une ouverture culturelle et c'est bon.... la mjadra est une spécialité du moyen-orient composée de lentilles et de riz, c'est un plat complet que vous pouvez servir avec une salade de crudités. bien sur ce n'e
Hello tout le monde, ce soir j'avais envie d'une assiette kebab...végétale bien sur ! pst marinées et grillées façon kebab, boulgour tomate, carottes et salade pour un peu de fraîcheur, une bonne sauce à l'ail et l'affaire est faite... pour 4 personnes, je réhydrate 120 grs de pst de taille moyenne plutôt "effilées" dans 50 cl de bouillon
Quand je prépare de la bolo aux lentilles, je fais une double ration ce qui me permet d'en congeler et d'avoir en réserve un plat rapide à mettre en oeuvre. la recette est sur le blog : http://vggourmande.over-blog.com/2020/01/bolognaise-de-lentilles-a-la-mijoteuse.html avec 3 aubergines et 3 pommes de terre, j'ai préparé un gratin. j'ai les c
Du tofu fumé sauce arachide, ma recette de tofu préférée ! c'est rapide et facile à faire. tu fais rissoler 200 grs de bon tofu fumé en cubes dans un peu d'huile (pas du bjorg en supermarché), tu ajoutes 1 c à soupe de sauce soja, 2 échalotes échalotes et 1 gousse d'ail hachés. tu cuis 2 à 3 minutes. tu ajoutes 1 c à soupe de tomate co
Le combava est un agrume que j'ai découvert lors d'un séjour à madagascar, il est utilisé dans de nombreux plats dont le "rougail tomate", une salade de tomates relevée de zeste de combava, de piments et d'oignon frais... on le trouve dans les épiceries chinoises pas souvent bio donc j'évite car j'utilise le zeste, sinon on en trouve chez gr
Le dimanche, j'aime bien faire un dessert spécial pour ma famille. en réserve, j'avais des graines de pavot et des citrons, le parfum était tout trouvé pour un gâteau... je voulais une pâtisserie sans gluten mais tout de même moelleuse. les recettes testées jusqu'à maintenant ne me satisfaisaient pas, bien souvent les farines sans gluten m