Je vous souhaite à tous une merveilleuse année 2015, pleine de joie, d'amour, de bonheur, en pleine santé, ainsi qu'une kirielle de petits plats délicieux ;-) aurélie
Aurélie
Aurélie
Ses blogs
Articles :
146
Depuis :
15/09/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui, une des recettes chouchoutes de monsieur: l'escalope de veau gratinés. j'avoue que c'est un vrai régal. pas forcément le repas le plus diététique qui existe, mais tout bonnement délicieux! ingrédients: huile, 2 escalopes de veau, 15 ml de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 30 ml de crème, chapelure, 6
Bonjour à tous, je suis de retour avec une nouvelle réalisation de cake design, tout spécialement destinée à l'anniversaire de papy. sa plus grande passion, les mercedes, alors quoi de mieux pour la décoration de son gâteau d'anniversaire? c'était aussi la première fois que je partais en vacances, avec ma pâte à sucre et mon rouleau à p
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette qui a un petit côté estival, et qui m'a interpellé lorsque je l'ai vue sur le blog d' alter gusto. en effet, c'est une recette assez surprenante, oui, pn ne croise pas un cake à la crème glacée à tous les coins de rues ;-), mais après réalisation, celà donne un très beau résultat,
Bonjour tout le monde, demain c'est la rentrée des classes, du moins pour les plus petits :-) a cette occasion, je vous propose une recette de financiers au nutella, que vous pourrez glisser dans leurs boîte à goûter! autre aspect positif, ils sont réalisés en un rien de temps... ingrédients (pour 2x9 minis financiers) 2 oeufs 140 gr de beur
Je n'ai que la photo avant cuisson, il a disparu trop vite :-) ...
bonjour à tous, je sais qu'il n'est pas encore temps de revenir à l'hiver avec cette recette de gratin dauphinois, mais parfois l'envie ne suit pas les saisons... ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de pommes de terre, 150 gr de gruyère râpé, 100 ml de crème fraîche, 1/2 li
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette à base de scampis, que j'ai improvisée au fur et à mesure, et qui s'est révélée une grande réussite. mais je ne pouvais pas me tromper, avec des scampis une petite sauce à al crème et du curry (qui fait toujours sensation dans la famille). ingrédients (ça doit être approximativeme
Bonjour à tous, je vous propose aujourd'hui une recette qui allie l'utile et l'agréable: un fondant au pamplemousse. autrement dit, une recette qui allie la générosité et le moelleux d'un fondant, et l'effet "brûle graisse" du pamplemousse. que demander de plus? ingrédients: 300 gr de farine fermentante 300 gr de sucre fin 175 gr de beurre 5
Bonjour à tous, aujourd'hui, je vous propose une balade en wallonie, avec ce classique de la cuisine liégeoise. je vous la recommande chaudement (oui oui, comme la photo), car c'est un vrai régal. il est vrai que le temps de préparation est assez long (comptez 1h à 1h30, mais c'est une tuerie pour tous les adeptes des plats sucrés/salés). in
Je vous souhaites à tous une très bonne rentrée!! ainsi qu'à vos petits bout'chous.