Shukar Cooking
Shukar Cooking
J'ai découvert les blogs de cuisine, lors de mon "rééquilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu’auparavant.
Après de longues hésitations je me lance dans la mêlée,pour partager mes recettes de tous les jours.
Ses blogs
Shukar Cooking
Après 10 ans et 2500 recettes sur le blog je tire ma révérence.
Le blog restera toujours accessible pour aller y piocher des idées de recette.
Presque 900 recettes légères, plus de 800 recettes faciles, beaucoup de recettes de poisson, végétariennes, desserts légers ou très gourmands et beaucoup d’autres….
Shukar Cooking
Articles :
2501
Depuis :
04/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
250 g de nouilles soba 1 botte d’asperges vertes (en boite) 1 poignée de coco plat frais ou surgelés 250 ml de petits pois frais ou surgelés 3 bok choys huile de sésame grillé 3 càs de sauce tamari soja 2 càs de miso 100 g de noix de cajou coriandre fraîche diluer 2càs de miso dans 125ml d’eau. réserver cuire les nouilles soba 1 minut
1 poulet fermier 2 càs de vinaigre balsamique 1 càs d’huile d’olive 1 càs de sauce soja pommes de terre chauffer le four à 220°c. mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja et l’huile. poser le poulet dans un plat allant au four. verser la sauce sur le poulet et masser un peu pour bien répartir la sauce et la faire pénétrer. vers
Pour 3 à 4 : 800 g joues de porc 2 càs de farine huile d'olive 1 oignon 2 pommes 3 feuilles de laurier 3 brins de thym 2 càs de miel 500 ml de cidre brut sel passer les joues de porc dans la farine. mettre un peu d’huile dans une cocotte ou une sauteuse. émincer finement l’oignon et le faire blondir. ajouter les joues de porc et les faire d
Le jus d'une boite de conserve de 400 g de pois chiches (environ 130 ml) 260 g de sucre glace (2 fois le poids du jus) chauffer le four à 100 °c. verser le jus des poix chiche dans le bol du batteur ( faire un bon houmous avec les poids chiches voir la recette ici ) battre le jus jusqu’à qu’il blanchisse comme des blancs en neige, verser le
Pour 6 : 120 g fruits confits mélange pour pâtisserie 80 g fruits secs (pistaches, amandes, noisettes) 20 cl crème liquide entière 3 blancs d’œufs 3 càs de miel pour la meringue suisse : 3 blancs d’œufs 100 g de sucre (si non des meringues du commerce mais elles ne seront pas à la bonne taille) préparer la meringue suisse la veille : m
2 rouleaux de pâte feuilletée pour la crème pâtissière : 85 ml de lait demi-écrémé 20 g de beurre 25 g de sucre 1 jaune d’œuf 10 g de maïzena pour la crème frangipane pistache fleur d’oranger : 150 g de sucre glace 150 g de beurre 150 g de poudre de pistache 2 œufs la totalité de la crème pâtissière 2 cuillerées à soupe d’ea
Pour 2 4 à 6 pommes de terre 125 g de pousse d’épinards 1 oignon 1 bûche de chèvre allégée ½ crottin de chèvre sec 15 cl de crème à 5% sel cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. laisser refroidir et couper en dés. chauffer le four à 240°c. mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle, y
120 g de beurre 150 g de sucre 1 citron vert 3 œufs 150 g de farine 1 càc de levure chimique 80 g de jus de fruits de la passion pour le glaçage : 2 fruits de la passion 1 cuillère à café de sucre chauffer le four à 170°c. faire fondre le beurre 2 fois 30 secondes dans le micro-onde. verser le beurre sur le sucre et zeste du citron. mélang
Shukarcooking tire sa révérence mais les recettes seront toujours accessibles
Après 10 ans et 2500 recettes sur le blog je tire ma révérence. le blog restera toujours accessible pour aller y piocher des idées de recette. presque 900 recettes légères, plus de 800 recettes faciles, beaucoup de recettes de poisson, végétariennes, desserts légers ou très gourmands et beaucoup d’autres…. je tiens à remercier tous m
Bûche aux framboises et amandes crème chiboust et biscuit joconde
Pour le biscuit joconde : 5 œufs 70 g de sucre en poudre 70 g de poudre d'amande pour la crème chiboust : 3 œufs 100 g de sucre 30 g de fécule de maïs 25 cl de lait entier 3 feuilles de gélatine (6 g) 180 g de framboises surgelées 1 à 2 càs de rhum ½ càc d’extrait de vanille décor : gélée de sureau ou gelée de pommes ou de myrtille