* invisible aux pommes *
coucou ! voici une recette qui sent bon l'automne : un invisible aux pommes. c'est bourré de fruits et ça se mange en un rien de temps. on adore à la maison ! je l'ai fait dans un moule à manqué de 24 cm mais c'est un peu trop grand je trouve, mon gâteau était assez plat. un moule de 20 cm, c'est l'idéal je pense. p
Karine Boukhezza
Karine Boukhezza
Ses blogs
Articles :
154
Depuis :
18/11/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
* les chouquettes *
salut tout le monde ! j'ai une nouvelle à vous annoncer : j'entame une formation à distance pour passer mon cap pâtissier 🤩 mon congé parental commence à être un peu long, donc en attendant de reprendre le travail (je suis prof), j'ai décidé de passer mon cap. d'une part, ça me permettra de me perfectionner dans ma p
* la babka pistache chocolat blanc *
bonjour, voici une nouvelle recette de babka. il y en a déjà plusieurs sur mon blog : babka chocolat noir , babka myrtille-citron, babka cannelle. aujourd'hui, c'est à la pistache et au chocolat blanc. je ne suis pas du tout une fan de pistache en pâtisserie. mais associé au chocolat blanc (dont je ne suis
* les pancakes au levain *
les pancakes au levain bonjour, me revoilà avec une recette de pancakes. ceux-ci sont à base de levain écarté (surplus de levain). cette recette est très pratique car on utilise 360 gr de levain écarté ! si vous n'avez pas de levain, je vous renvoie vers la recette de pancakes de base qui se trouve déjà sur mon b
* le gâteau au caramel *
bonjour bonjour, le gâteau que je vous présente aujourd'hui est excellent. il a l'air de rien (on est sur une base de gâteau au yaourt) mais il est incroyable. le secret, c'est qu'on y ajoute du caramel beurre salé. ça donne un cake magnifiquement parfumé, tout moelleux et (au cas où vous vous poseriez la question)
* le pain de mie aux blancs d'oeuf *
hello ! voici une recette que je dois vous poster depuis fooooort longtemps et cela pour plusieurs raisons : - ce pain de mie est très bon, aussi bien pour des croque monsieur que simplement tartiné de pain et de confiture au goûter. il est un peu brioché et tout moelleux, c'est un délice ! - il est très f
* les palets bretons *
nouvelle recette du cap pâtissier aujourd'hui : les palets bretons. je n'en avais jamais fait alors que c'est très bon et facile à faire. il faudra juste des petits cercles parce que ça s'étale à la cuisson donc on ne peut pas les cuire "sans rien". pour 10 pièces : - 160 gr de beurre doux - 140 gr de sucre blanc - 80
* la bûche dulcey pécan mangue passion *
coucou, voici ma première bûche de l'année. j'ai simplement repris ma recette d' entremets dulcey en adaptant les quantités pour un format bûche. cette association de saveurs a été pensée par camille perrotte. la recette me vient de l'un de ses livres. c'est vraiment délicieux. un de mes entremets
* les crèmes brûlées *
hello ! nouvelle publi aujourd'hui : la crème brûlée. j'ai testé pas mal de recettes au fil des années et je n'ai jamais été convaincue jusqu'à ce que je teste celle-ci ! elle est parfaite ! déjà, c'est un mélange de lait et de crème (et pas full crème) donc c'est moins lourd. et puis la cuisson se fait à sec
* les cookies aux pépites de chocolat noir *
troisième exercice pratique du cap pâtissier : les cookies. je n'ai pas suivi la recette donnée par mes formateurs, j'ai préféré tester cette version que j'ai trouvé chez william. ca donne des cookies un peu croustillants sur les bords mais tendres à coeur. ils sont délicieux ! pour 10 gros coo