Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
SalsifisComplémentaire3600760

Ses blogs

songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
SalsifisComplémentaire3600760 SalsifisComplémentaire3600760
Articles : 477
Depuis : 06/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâtes au thon , aux olives, citron, Pecorino....

Pâtes au thon , aux olives, citron, pecorino....

Ce plat de pâtes constitue un repas complet en soi, rapide à préparer, varier les herbes et laisser libre cours à vos idées ! il est bon de prendre une pause et de se régaler avec des plats sains et rapides. prenez soin de ceux qui vous entourent sans pour autant passer une éternité en cuisine. une recette vue sur le très sympathique blog
Cabillaud épicé à la crème de coco sur lit de poireaux et patates douces

Cabillaud épicé à la crème de coco sur lit de poireaux et patates douces

Délicieusement grillé ou cuit doucement à la vapeur, le poisson se prête à toutes sortes de cuisson à tel point que chacun peut inventer celle qui lui convient! la crème de coco est délicieuse lorsqu'elle est associée aux épices. parfums subtils, provocants, charmeurs ,délicats nous tombons sous leur charme. c'est en expérimentant que l
Noix de Saint-Jacques à la crème de Butternut

Noix de saint-jacques à la crème de butternut

On apprécie les coquilles saint-jacques pour leur chair délicate; leur texture lisse et soyeuse et leur saveur subtile...un mariage de saison. le légume est un être vivant, il nous offre ses saveurs, ses parfums, le butternut est un produit d'automne.. la butternut offre une chair jaune ou orangée, fine, beurrée et fondante et se marie parfai
Mini tourtes aux myrtilles

Mini tourtes aux myrtilles

Une délicieuse recette aux fruits rouges que l'on peut refaire avec des fruits congelés. recette vue dans la revue prima avec mes modifications. une recette pour 4 tartelettes individuelles ou bien une tarte de 20 cm de diamètre. 500g de myrtilles 100g de brousse ou faisselle 8 biscuits spéculoos vanille une pâte à tarte biscuitée 200g de fa
Gâteau aux myrtilles, aux raisins sans sucre sans farine

Gâteau aux myrtilles, aux raisins sans sucre sans farine

Depuis quelques années, j'ai appris à utiliser des substituts magiques tels que les purées d'oléagineux; l'agar agar, le tofu soyeux...et aussi de quoi se libérer un peu du sucre naturellement. par exemple carrot cake aux noix (sans œufs, sans beurre, ni lait, sans gluten )sur mon blog dans régimes spéciaux. déroutant au début mais riche
Galettes façon "St Michel"

Galettes façon "st michel"

C'est bon , c'est simple comme dans un rêve, une immersion dans l'enfance , il ne faut rien changer... les émotions demeurent dans ma mémoire olfactive . un petit retour dans le passé. ingrédients: 220 g de farine 6g de levure 100 g de beurre 70 g de sucre cassonade 1 jaune d'œuf du lait 1 pincée de sel dans une casserole, faire fondre le be
Poivrons farcis à l'orientale

Poivrons farcis à l'orientale

Sans gluten et riche en protéines, le quinoa est une alternative nutritionnelle intéressante aux pâtes, au riz et à la semoule. s’intégrant à merveille dans une salade, un taboulé ou même un dessert, la graine la plus célèbre du pérou s’impose avec décontraction dans l’assiette. ingrédients: pour deux gourmands ou plus 2 poivrons
Accras de Thon

Accras de thon

Mode cuisson universel, la friture permet une cuisine rapide, conviviale et inventive. elle exalte les saveurs, sublime les textures et réconcilie le croquant et le moelleux. comme tous les ingrédients s'enrobent, se panent et se déguisent, la friture nous invite à explorer la palette des produits frais et redonner vie à des produits simples c
Cannelés au chorizo et au fromage sans gluten ou pas..

Cannelés au chorizo et au fromage sans gluten ou pas..

Cette recette est l'occasion de montrer que cuisiner sans gluten n'est pas forcément synonyme de privation ou de diététique. le plaisir avant tout. je n'ai pas d'intolérance au gluten mais je suis passionnée de cuisine et je veux m ouvrir à tous, penser à ceux qui ont des soucis de santé, car cuisiner c'est avant tout faire plaisir et pense
Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Le tiramisu est un dessert qui me fait craquer! une idée simple, délicieuse, la volupté d'une crème onctueuse, la fraîcheur du citron...le bonheur est à portée de mains...une idée simple à la portée de tous...une recette gourmande acidulée, fondante, appréciée par cette chaleur. ingrédients: pour 4 gourmands 2 citrons et demi pour le