Une belle recette bien parfumée relevée sur un « elle à table ». ce plat peut être préparé quelques jours à l’avance et n’en sera que meilleur... pour 4 personnes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 branche de céleri 1 oignon 400 g de tomates concassées 1 cs de concentré de tomates 4 cs d’huile d’olive 1 cc de sucre 2
ChouBadin3577226
C
ChouBadin3577226
Ses blogs
Autrement bon...
Gourmande mais attentive à l'équilibre alimentaire, voici ma cuisine au fil des jours, simple et légère.
ChouBadin3577226
Articles :
273
Depuis :
19/05/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mon premier cheesecake sucré. c’est en voyant la très belle réalisation de " palais des lys (ici )" que je me suis décidée. celui-ci est différent mais je garde toujours sa recette dans mes favoris. par contre, je ne regrette pas d’avoir utilisé, comme elle, un fromage frais salé ; jusqu’à présent, j'hésitais à l’utiliser, pensa
J’ai gardé un très bon souvenir de cette spécialité découverte sur la côte d’azur. cette galette, grand format, cuit sur une grande plaque ronde pendant quelques minutes ; aussitôt sortie du four, elle est découpée en parts, roulée dans un cornet de papier et vendue en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, à d’heureux cl
Celui-là, je ne pouvais le manquer ! le potage aux courgettes, à la base, est un délice mais ici, il est relevé par une pointe de curry. encore un velouté froid d’été à garder dans les favoris ! un seul conseil : doser avec parcimonie le curry pour qu’il ne cache pas la saveur des courgettes ! mieux vaut en rajouter, si besoin... pour 4
Ce gâteau a tout pour plaire ; on peut varier les légumes et les épices selon ses goûts et l’ajout de pruneaux lui va parfaitement bien. moelleux juste comme il faut, chaud, il est délicieux ! et froid, aussi mais il doit être bien épicé au préalable. recette adoptée ! l’occasion aussi d’entamer ma farine de sarrasin, achetée pour
Un plat bien relevé, à déguster en toute saison. comme tout plat mijoté, la présentation n’est pas des meilleures, mais qu’est-ce que c’est bon... pour 2 personnes 80 à 90 g de haricots blancs secs 125 g de chorizo 1 oignon 400 g de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates poivre la veille, mettre à tremper les haricots dans de l
Un délicieux dessert bien gourmand, doux, crémeux, parfumé... un vrai régal !! a refaire ! j’imagine très bien ce risotto, cet automne, avec des poires ou des pommes légèrement compotées... pour 4 personnes 500 g de fraises 6 cs bombées de riz pour risotto 1 litre de lait 4 cs de sucre 4 cs de sirop de fruits rouges (facultatif) 3 cs d
L’association fruits rouges et anis se mariant parfaitement, j’ai repris ma soupe de melon anisée (ici) à laquelle j’ai ajouté un petit coulis de fruits rouges et quelques framboises. un délice ! pour 2 personnes 1 melon 100 g environ de fruits rouges – framboises, cassis, mûres le jus d’1 citron jaune une pincée d’anis vert 1 cc
Pour changer des flans aux légumes, en voici un au parmesan. délicieux ! a refaire... pour 6 personnes 150 g de parmesan 4 œufs 4 cs de crème liquide poivre préchauffer le four à 180°. râper le parmesan. battre les œufs et ajouter le parmesan. verser la crème, le poivre et bien mélanger le tout. répartir dans des ramequins individuels e
Me revoilà ! j'ai un peu abandonné mon blog ces derniers jours et les votres par la même occasion. un peu, par manque de temps mais aussi de motivation, ça arrive parfois ! voici des petits croustillants bien parfumés et délicieux qui devraient vous plaire... a servir en amuse-bouche, en entrée ou pourquoi pas en fin de repas... pour 8 crous