Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christophe
C

Christophe

Tags associés : pates, entree, legumes, plat principal

Ses blogs

BezenPoêle

Un blog culinaire familial
Christophe Christophe
Articles : 22
Depuis : 23/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lentilles vertes aux lardons et Martini

Lentilles vertes aux lardons et martini

Ou comment se régaler avec des lentilles qui, rappelons-le, sont pleines de fer... ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement) : 1 tasse de lentilles vertes env. 200 gr. de lard 1/2 tasse de martini blanc (voir plus?) 1 oignon 2 gousses d'ail recette : découenner et couper le lard en lardons, puis les faire revenir dans une casserole à feu

Purée de pommes de terre maison et savoureuse

Ingrédients : 100-150 gr de céleri pomme 1 oignon 1 cs de beurre 1 cs d'huile d'olive 1 dl de lait sel, poivre recette : couper les pommes de terre et le céleri en dés. hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile. ajouter les pommes de terre et le céleri. couvrir d'eau salée et laisser cuire pendant env. 20 min. ôter l'eau s'il en reste

Tarte aux épinards surprise

Ingrédients: (pour une grande plaque ronde) une portion de pâte brisée 500gr d'épinards surgelés 250gr de ricotta 130gr de dès de lard fumés un oignon une gousse d'ail une poignée de raisins secs une poignée de pignons recette: cuire les épinards dans un peu d'eau jusqu'à décongélation. les égoutter puis les réserver. faire tremper l

Couscous aux légumes

Bon petit plat végétarien (ceci dit, rien ne vous empêche d'y rajouter une merguez ou une côtelette d'agneau...)... avec variation de légumes en fonction des saisons... j'ai posté la recette sans quantités précises... à vous de voir en fonction de ce que vous avez sous la main! ingrédients: légumes selon la saison (par exemple en ce mome

Saumon mariné aux poivrons

Pour 2 personnes : - 1 filet de saumon (env. 200 gr.) coupé en dés - 1 poivron rouge découpé en carrés pas trop grand - 1 oignon en lamelles - 1 cs d'aneth - 1 cs de moutarde - 1 cs de concentré de tomate - 1 cs de sauce soja - vin blanc de cuisine - huile d'olive mettre à mariner les dés de saumon dans le mélange de moutarde, aneth, conce
Cabillaud en papillote sur lit de fenouil et patates douces

Cabillaud en papillote sur lit de fenouil et patates douces

Ingrédients (pour 2 personnes): - 300 gr de filet de cabillaud - 300 gr de patate douce - 1 fenouil - 1 orange - 1 lime - aneth, sel, poivre recette : préchauffer le four à 200°c. détailler la patate douce en fines lamelles et les répartir au centre d'une grande feuille de papier de cuisson posée sur une plaque de four. poser le filet de cab

Soupe aux fanes de radis

Une recette pour limiter les déchets à composter ou pour que la taxe au sac soit plus facile à supporter!!! parce qu'on ne fait jamais rien des feuilles (fanes) des bottes de radis, voici donc une fameuse soupe vite faite, bien faite... ingrédients les fanes d'une botte de radis 2 pommes de terre un oignon un morceau de gingembre sel recette bi
Pâtes au saumon

Pâtes au saumon

Pour 300 gr. de pâtes sèches : - 2dl de demi-crème - 200 gr de saumon fumé - 1 bol de parmesan - 1 oignon rouge - 1 bâton de citronnelle - 1 cs d’aneth - 1 cs d’huile d’olives - poivre et sel faire revenir doucement oignon et citronnelle coupés finement. mettre une pincée de sel pour faire suer l’oignon. verser la crème et ajouter l

Spaghettis gorgonzola-épinards

Recette rapide pour 4 personnes... ingrédients: 500gr épinards surgelés 200gr de gorgonzola un oignon une grosse poignée de cerneaux de noix 2-3 c.s de fromage frais, type st-môret bouillon de légumes en poudre sel, poivre 1 c.s d'huille d'olive tabasco recette: couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans l'huile. ajouter les

Muesli maison

Ingrédients: 400gr de flocons d'avoine 100gr d'oléagineux (noix, noisettes, noix de coco, etc...) en petits morceaux 25 ml d'huile de colza 50 ml de sucre liquide (sirop d'érable, miel, mélasse, etc...) 100gr de fruits secs (raisins, abricots, figues, etc...) en petits morceaux recette: préchauffer le four à 200° (air pulsé). mélanger les