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Mr SoA (PllS)

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DietetOlogue et passionné par les voyages et le sport . un peu otaku , un peu geek mais trés curieux , runner averti et passionné par le japon !

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Run'Art

On a qu'une vie !! Prenez en soin !!
Mr SoA (PllS) Mr SoA (PllS)
Articles : 31
Depuis : 07/03/2019
Categorie : Sport

Articles à découvrir

Les Paramètres de Course

Les paramètres de course

Tu fais régulièrement quelque footing ? et tu aimerais progresser en running . peut-être participer à une compétition ou alors battre ton record sur un 10 km . parlons ici des 4 notions particulières à savoir pour planifier un entrainement et progresser en running ! ces notions sont importantes à connaitre pour s’entraîner sérieusement,
Produit Laitiers : Conclusion

Produit laitiers : conclusion

Insee en 1971 montre une consommation de lait de 210 ml/jour/personne ; fromages frais : 35 g / jour / personne . la consommation de produits laitiers tels que le yaourts , lait fermentés et desserts lactés a augmenté fortement ces dernières années au détriment de la consommation de lait. en 1980 la consommation de yaourt était de 8,7 kg par
Séance VMA ou Fractionnée

Séance vma ou fractionnée

Qu'est-ce que c'est le fractionné ? ce sont des séances où on va alterner des phases rapides et des phases de récupération . comme j'ai déjà dit le développement de la vma est lié avec la vo2max mais le coureur ne peut courir éternellement à vo2max. en règle générale, la vo2max on tient entre 6-11 min . découverte par des médecins p
Séances à endurance fondamentales

Séances à endurance fondamentales

L'endurance fondamentale est une allure très lente courue en général à 65%-70% de sa fcmax ou 65%-70% de sa vma elle correspond à l'allure aérobie . le coureur est capable de tenir cette allure durant une longue période sans être essoufflé, dans une aisance respiratoire qui lui permet même de discuter pendant l'effort . les célèbres bla
trail 15km du louvre lens

Trail 15km du louvre lens

L 'année 2020 sera une année particulière, il suffit de voir sous mon calendrier toutes les courses que j'ai annulées à cause de la pandémie et du confinement . j'ai su garder un rythme d'entrainement correct en vue des objectifs qui s'annuler petit à petit . après les vacances d'été et ma coupure annuelle estivale j'avais prévu deux com
Commencer la course a pied

Commencer la course a pied

Il n'est pas forcément évident de se mettre ou de se remettre à la course à pied et beaucoup débutent mal ou reprennent mal et abandonnent croyant que ce sport n'est pas ou plus pour eux . il paraît évident après plusieurs échecs que la pratique de la course à pied et progressive et beaucoup partent avec des allures trop rapides ou alors
3 criteres pour etre en bonne santé

3 criteres pour etre en bonne santé

Par expérience personnelle puis dans mon métier j'ai été amener à vérifier cette hypothèse . j'ai ensuite pris le temps de l'appliquer et ma copine m'a fait remarquer récemment ( janvier 2020) avec l'épidémie qui se profiler que moi, elle m'a jamais vu malade en 2 ans de temps passé ensemble!! les notions que je vais aborder ici pour am
differents types de masque

Differents types de masque

Aujourd'hui on voit beaucoup d'articles sur le sport en confinement, ou l'alimentation en confinement, car oui l'heure est au confinement en france et partout dans le monde même à cause de ce satané coronavirus !! maintenant on voit partout fleurir des masques aux visages de tous et tout le monde , alors que nos soignants et ceux en contact avec
Bilan Année 2019

Bilan année 2019

C'est maintenant l'heure du bilan de l'année 2019 !! le bilan sportif mais aussi le bilan social . une année ponctué de découvertes , de mauvais moments , de nouveautés et évidemment de bonheur . 14 courses sur 16 prévues , on augmente doucement les distances avec 4 courses supérieur à 10 km .mes courses objectifs ont été réussies avec
Produits laitiers : Les fromages

Produits laitiers : les fromages

Le fromage est le plus ancien moyen de conservation du lait . le mot fromage vient de "formage" qui signifie : fait dans une forme . il existe plus de 400 fromages en france , les micro organismes utilisés pour les fermentations sont différents et donnent ainsi les qualités organoleptiques spécifiques et différentes de chacun d'entre-eux. la d