Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

Ses blogs

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 294
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Empanada au thon à la galicienne

Empanada au thon à la galicienne

Empanada au thon à la galicienne l’empanada galicienne est un plat emblématique de la région de galice, située au nord-ouest de l’espagne. il s’agit d’un grand chausson, souvent de forme rectangulaire mais aussi ronde. elle est faite d’une pâte levée puis fourrée d’une farce relevée. en galice on peut la préparer avec une garni
Croissants aux noix arméniens

Croissants aux noix arméniens

Croissants aux noix arméniens c’est bientôt noël et je sens que des petites mains vont bientôt s’affairer à confectionner les petits biscuits à mettre sous le sapin. pour les arméniens il y a bien entendu les incontournables, les khourabias, ces petits boudins, tout blancs qui fondent sur la langue, vous trouverez la recette ici . mais c
Salade Khorovats

Salade khorovats

Salade khorovats en arménie, les khorovats désignent de la viande et des légumes grillés sur le charbon de bois, pratique également courante tout autour de la planète mais chez les arméniens c’est plus qu’une méthode, c’est une passion, un acte d’identité, une cuisine d'homme également (mais pas seulement...) lors de la préparati
Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes

Terrine de lapin aux noisettes voici une délicieuse recette qui fait partie de mon grimoire culinaire, recette que j’ai réalisée bien souvent durant ma période charcutière. cette terrine de lapin aux noisettes incarne l’élégance rustique d’un plat raffiné, parfait pour un repas festif. la tendreté de la chair de lapin, subtilement re
Les DVD de Colette

Les dvd de colette

C'est ici que l'histoire a commencé, par l'énorme travail de colette qui, durant plusieurs années s'est déguisée en metteuse en scène afin de récolter le maximum de souvenir du vivant de marcel, et aussi des autres acteurs. le résultat est magnifique, merci et bravo ! elle nous envoie donc ce magnifique coffret contenant 16 dvd. comment les
Pâté en croûte maison au filet mignon

Pâté en croûte maison au filet mignon

Pâté en croûte maison au filet mignon voici un grand classique des pâtés en croûte, celui que je faisais et commercialisais durant ma période « charcutière ». vraiment pas compliqué à réaliser même si le montage du pâté demande un peu d’habileté. je vous donne dans la recette qui va suivre une petite astuce comment fixer le couve