Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mercédessert

Ses blogs

Mercédessert

Gourmandises sucrées, créations pâtissières, inspirations chocolatées, douceurs au caramel...
Mercédessert Mercédessert
Articles : 154
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La traditionnelle tarte aux pommes, c'est toujours un succès et c'est un dessert que tout le monde (ou presque) apprécie !!! entraînement cap oblige, j'ai choisi la ft n°2 de 2011 avec une compote de pomme à faire soi-même en garniture... cette recette datant de 2014 a été mise à jour en 2020, seul le nappage et la disposition des pommes o
Babka choco-noix

Babka choco-noix

Source de la recette : cerf dellier le blog cela fait un petit moment que cette brioche marbrée me fait de l'oeil et que j'ai envie d'essayer. mais d'où vient-elle ? la babka est une recette originaire de plusieurs pays de l'est dont la pologne, l'urkraine et une partie de la russie. cette brioche est généralement réalisée à l'occasion des f
Bûche poire caramel

Bûche poire caramel

Une bûche à la mousse de caramel, avec un insert crèmeux à la poire, des morceaux de poires caramélisées, un croustillant feuillantine et une dacquoise noix pour le réveillon de noël, c'est juste ce qu'il fallait. j'ai trouvé ma recette sur le blog incontournable "la cuisine de mercotte" et j'ai un peu arrangé à ma sauce, en commençant
Bûche mousse aux marrons

Bûche mousse aux marrons

On ne peut pas passer noël sans la traditionnelle bûche aux marrons, mais comme j'aime bien faire les choses à ma façon, j'ai préféré réaliser une mousse pour sa légèreté. c'est une délice et le goût du marron n'est pas du tout altéré. j'ai ajouté un insert ganache crème de marron chocolat avec des brisures de marrons glacés. le t
Entremets citron meringué

Entremets citron meringué

Etant fan de la tarte au citron meringué, je peux vous dire que cet entremets mousseux au citron meringué, c'est juste une divinité !!! j'ai trouvé mon bonheur sur le blog "a mes nuits blanches..." sauf que j'ai réalisé moi-même mon biscuit cuillère !!! ne soyez pas intimidé par la longueur de la recette, vous pouvez réaliser le biscuit c
Gâteau chocolat fondant aux haricots rouges

Gâteau chocolat fondant aux haricots rouges

Bonjour à tous, je partage aujourd'hui une recette très simple d'un gâteau fondant au chocolat sans farine, idéale pour les personnes intolérantes au gluten qui veulent se faire plaisir. c'est pas mon cas, mais je vous assure que c'est un régal. j'ai trouvé la recette sur le blog sain et savoureux, que je trouve super et qui propose de bonne
Gâteau Karpatka pâte à choux et crème vanille

Gâteau karpatka pâte à choux et crème vanille

Bonjour à tous, je viens de me rendre compte que la dernière publication de mercédessert date de 2020 🤨 il était temps de publier une nouvelle recette. je ne sais pas si comme moi vous avez vu ce gâteau défiler pas mal de temps sur la toile, mais il a attisé ma curiosité. et j'ai, bien évidemment, voulu le tester. mais avant tout, j'ai
Tarte grenobloise aux noix

Tarte grenobloise aux noix

Puisque j'habite au cœur du pays de la noix de grenoble, il était évident que je publie un jour un dessert avec ce fruit sec !! voilà une tarte aux noix avec un caramel onctueux.... un vrai délice. la recette vient du blog hyper connu "la cuisine de bernard" que je consulte très souvent et qui possède justement une recette de tartelette aux
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

C'est la pleine saison des fraises et la tarte reste un dessert léger qui passe bien après un bon barbeuc !!! alors remontons les manches... euh non pas besoin il fait 32°c... mettons nous au fourneaux !!! ingrédients pour 8 gourmands : pour la pâte sucrée : 100 g de beurre pommade 50 g de sucre glace 200 g de farine 2 g de sel 40 g d'œuf (1
Forêt noire

Forêt noire

Il y avait longtemps que je n'avais pas mangé de forêt noire, alors quand on m'a demandé d'en faire une, j'ai pas hésité. donc voilà ma toute première forêt noire. la forêt noire, en allemand schwarzwälder kirschtorte, est une génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. elle est recouver