Pour un apéro sans sucre et sans gluten, des crackers au quinoa.
ingrédients pour une plaque de crackers : - 260 g de quinoa déjà cuit - 90 g de parmesan râpé - 1 cs d’origan + un peu - piment d’espelette
* dans un saladier mélanger tous les ingrédients. * presser l’appareil dans les mains avant de l’étaler au rouleau entre deux si
Valérie
V
Valérie
Ses blogs
A'tablons nous !
Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie
Articles :
1056
Depuis :
02/12/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une tarte aux pommes-bananes et confiture de figues, ce n’est certes pas pour moi mais pour mondoudou et nos invités. le genre de tarte aux fruits à déguster au coin du feu. rien de compliqué dans sa réalisation. elle est aussi adaptable avec une autre confiture, comme des agrumes pourquoi pas ? 🤔 let’s go !
ingrédients : - 3 bananes -
Il te reste du potimarron rôti avec le poulet du dimanche ? on va faire comme si 😁 voilà la recette anti-gaspi qui va bien pour l’utiliser : en gnocchis ; sans sucre et sans gluten of course. avec une petite crème au basilic pour la gourmandise.
ingrédients pour 4 personnes : - 360 g de potimarron déjà cuit (on garde les sucs de cuisson
Le brillat-savarin, voilà un fromage que je n’ai pas l’habitude de travailler. initialement acheté pour le cuire au four avec du potimarron (à la façon du tian au mont d’or) il a fini associé à des poireaux. délicieux
ingrédients pour 3 personnes : - 5 poireaux - 6 tranches de jambon blanc - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 brilla
Impro dans le frigo avec un croque-monsieur anti-gaspi : un reste de cake sans sucre et sans gluten, du provolone et un reste de jambon blanc. c’est parti mon kiki ! 😋
ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de cake au thon et aux olives sans sucre et sans gluten (farine de pois chiches) - 4 tanches de jambon blanc - 4 tranches de provolo
Des pâtes aux cèpes , et pas des pâtes avec des cèpes. mais des pâtes sans sucre et sans gluten. je pourrais dire des crozets, mais non parce qu’elles sont coupées aux ciseaux. comme ça c’est plus rapide à faire. ca sent bon dès la fabrication. et c’est nickel pour manger des cèpes alors qu’on déteste leur consistance.
ingrédien
Pour la liste des ingrédients tout est dans le titre : potimarron en croûte de parmesan. il fallait que j’essaie cette recette vue sur insta. sympa ! 😋
ingrédients : - 1 potimarron - 100 g de parmesan - piment d’espelette - thym frais
* couper le potimarron en gros morceaux. * le cuire 5´ à la vapeur au micro-ondes. laisser égoutter da
C’est en suivant viviana dal pozzo sur instagram que je suis tombée sur cette recette. ou plutôt ce concept ; vu que j’ai fait avec ce que j’avais en stock, dans une version sans sucre et sans gluten. c’est parti pour ce que je nommerais un crousti-fondant de potimarron.
ingrédient pour un plat à paella (il faut un plat de grande taille
Il n’y a pas de quoi s’en taper le coquillard par terre mais jusqu’à présent ces biscuits sans sucre et sans gluten sont les moins pires de mes divers productions : des sablés à la vanille. j’ai enfin réussi à avoir une pâte à la farine de sarrasin qui ne s’effrite pas pour confectionner des bredeles. après, question goût, ça r
Voilà une recette sympa pour manger du chou fleur autrement : en gâteau ! salé évidemment.
ingrédients : - 1/2 chou fleur (430 g) - 300 g de yaourt grec (2) - 3 oeufs - 75 g de farine de pois chiches - 75 g de parmesan (du coup pas de sel) - piment d’espelette
* mixer le chou fleur pour l’égrainer (ou le râper manuellement). * mixer le p