Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
naima oum suhayb

naima oum suhayb

Mere au foyer, mariée, passionée de cuisine familiale et de couture

Ses blogs

Djoumana Cuisine

Gâteaux ,plat ,pâtes,viennoiserie ,et la cuisine simple et rapide
 naima oum suhayb naima oum suhayb
Articles : 317
Depuis : 25/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

pain pour ramadan 2017

Pain pour ramadan 2017

Https://youtu.be/6d3gxmjiucq ingredients: - 700 g de farine - 4 c a s de lait en poudre - 2 c a soupe d'huile - 50 g de beurre ramolli - 1 oeuf - 2 c à soupe de sucre - 1/2 c à soupe de sel - 1 c a soupe de levure de boulanger - djeldjlene et graine de nigel préparation: délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes -dans un
Yhani Bel Djeje  يهني بالجاج  pour Ramadan "Algérie"

Yhani bel djeje يهني بالجاج pour ramadan "algérie"

Https://youtu.be/m02mytian_0 ingrédients: 1 poulet couper en morceaux 1 oignon 2 gousses d'ail 2 oeufs + 1 jaune 2 c à s de persil haché 3 c à s de farine 1/2 fus de citron sel et poivre préparation: mettre les morceaux de poulet dans une marmite,ajouter l'oignon haché,l'ail écraser et l'huile saler et poivrer laisser mijoter à petit feu ju
Bourek aux crevettes spécial Ramadan

Bourek aux crevettes spécial ramadan

Ingrédients: 12 feuilles de dyoul ( feuilles de bricks) 250 g de crevettes roses décortiquées 1 grosse tomate 4 gousses d'ail jus de 1/2 citron 1 botte de coriandre haché 1 c à c de sel, poivre,cumin 2 c à s d'huile 1 jaune d'oeuf huile pour friture préparation: dans une poêlefaite chauffer l'huile ajouter l'ail écraser,la coriandre haché
Pains aux raisins façon pépites de chocolat

Pains aux raisins façon pépites de chocolat

Ingrédients: 500g de farine 2 oeufs 100g de sucre 200g de beurre 5g de sel 1 càc de levure chimique 1 càs de levure instantanée 1 sachet de vanille lait tiéde .la crème pâtissière 3 jaunes d'œufs. 50g de sucre 20g de maïzena 20g de farine 25 cl de lait préparation: verser le lait dans une casserole ,porter à ébullition. dans un saladie
Glace à la fraise, dessert d'Eté

Glace à la fraise, dessert d'eté

Ingrédients: 500 g de fraises 25 cl de crème fraiche 100 g de sucre préparation: laver et équeuter les fraises. placer les fraises dans un bol du mixer,ajouter la crème et le sucre mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. verser le coulis de fraise dans une boite et filmé. laisser refroidir au congélateur pas trop longtemps car ça
Bourek laadjine à la viande hachée pour Ramadan

Bourek laadjine à la viande hachée pour ramadan

Ingrédients: pour la pâte: -3 mesure de farine -1 mesure de semoule fine -1 oeuf -sel -1/2 mesure de beurre -eau pour la farce: 200 g de viande hachée 1 petit oignon 2 oeufs 2 gousses d'ail persil sel,poivre et cannelle fromage râpé préparation: mettre la farine,la semoule et le sel dans un saladier mélanger puis ajouter le beurre sabler ent
Baghrir farci aux amandes

Baghrir farci aux amandes

Ingrédients: 6 crêpe mille trous (baghrir): recette baghrir: ici amandes concassées beurre miel préparation: préparer les baghrir. déposer au centre de chaque crêpe 2 c.à.s. d'amande concassées. fermer ou plier les crêpes en deux lorsque la crêpe est chaude. faire dorer les baghrir dans le beurre des deux côtés. arroser de miel chaude.