Voici comment faire deux gâteaux avec une seule génoise et gagner du temps ! ingrédients génoise express (voir ici) crème pâtissière (voir ici) fruits au sirop (ici pêches, cerises et litchis) nappage (voir ici) préparation préparer la génoise, la démouler sur une grille et la laisser refroidir. préparer la crème pâtissière et la la
Délirecettes
Délirecettes
Bonjour, cuisiner et préparer de bons desserts me passionne, c'est pour cette raison que j'ai décidé de partager mes recettes avec vous. Certaines recettes sont familiales ou personnelles, j'espère qu'elles vous plairont ! Stéphanie
Ses blogs
Articles :
307
Depuis :
23/03/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je n'ai pas refait ce gâteau depuis longtemps et tout le monde était ravi de pouvoir en profiter à nouveau. j'ai improvisé ce gâteau, parfois je varie les ingrédients ou les parfums et cette fois-ci c'est aux pêches, je lui ai donc donné le nom de pêcher mignon ! ingrédients génoise express (voir ici) crème pâtissière (voir ici) 1 gro
A la base, la génoise est un gâteau confectionné dans la région de gênes en italie, région riche en amandes. la génoise comme le pain de gênes comportaient une forte proportion d'amandes. assez onéreuses, celles-ci furent remplacées par du beurre ne gardant que la technique de montage au bain-marie (même le beurre est devenu facultatif).
Le poumpet, appelé aussi pumpet ou feuillât, est la spécialité d'un petit village tout près de chez moi qui s'appelle semalens. sa particularité est qu'à l'origine il était préparé avec de la graisse d'oie ou du saindoux. si vous aimez le citron vous apprécierez son arôme. bien qu'il paraisse sec à vue d'œil, il est croustillant et fo
Un gâteau sans prise de tête pour les fans de citron ! pour un dessert simple et rapide cette recette est la bonne ! ingrédients gâteau au yaourt (voir ici) 1/2 l de crème pâtissière (voir ici) 1 citron bio sirop de citron eau sucre glace préparation faire le gâteau au yaourt comme indiqué dans la recette mais en y ajoutant le zeste râp
Mon glaçage miroir est un peu loupé visuellement et l'écriture au cornet n'en parlons pas ! il y a des jours comme ça ! mais heureusement il y a un côté positif, c'est qu'il était très réussi gustativement 😊 ingrédients du bavarois (pour un cercle assez grand) génoise express (quantités divisées par 2 + 1 càs de cacao amer (voir ic
J'aime beaucoup cette recette du chef valérie saignie, je l'avais relevée sur france 3 il y a plusieurs années dans l'émission "bon appétit bien sûr !". tout le monde en raffole, j'en ai donc refais cet été avec les courgettes du jardin, qu'est-ce que c'est bon ! facile à faire en plus, vous m'en direz des nouvelles ! ingrédients pour 4 p
Ingrédients du bavarois (8 personnes) 500 g de fraises 1 jus de citron 6 feuilles de gélatine 40 cl de crème entière ou fleurette (minimum 30% mg) 200 g de sucre génoise express (voir ici) quantités divisées par 2 ingrédients du sirop 60 g de sucre 50 g d'eau 1 càc d'extrait de vanille ou de kirsch ingrédients du miroir aux fraises 150 g
Ingrédients 500 g de farine (t55 ou t65) 35 cl d'eau tiède 1,5 càc de sel 1 càc de sucre 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée préparation mesurer la quantité d'eau nécessaire et en prélever une petite quantité pour y délayer la levure. laisser reposer 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange "bulle". dans un gra
♪ ♫ ♪ a la soupe soupe soupe au bouillon, yon, yon la soupe à l'oseille c'est pour les demoiselles la soupe à l'oignon c'est pour les garçons ! ♪ ♫ ♪ un peu d'histoire : les soupes à l'oignon sont populaires au moins depuis l'époque romaine. elles furent à travers l'histoire souvent considérées comme une nourriture pour gens mod