Le mderbel est un gâteau à la confiture connu à peu près partout en algérie mais plus connu dans l'est de ce pays. une pâte moelleuse recouverte de confiture puis recouverte de pâte plus croustillante sur le dessus, ce gâteau est un délice ! j'ai trouvé cette recette sur un site il y a plusieurs années mais je ne sais plus lequel. ingré
Stéphanie
Stéphanie
Bonjour, cuisiner et préparer de bons desserts me passionne, c'est pour cette raison que j'ai décidé de partager mes recettes avec vous. Certaines recettes sont familiales ou personnelles, j'espère qu'elles vous plairont ! Stéphanie
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Cuisine
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Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est qu'on peut farcir les tomates uniquement avec de la macédoine, ou, comme sur cette photo, y rajouter des dès de saumon fumé, du thon ou du saumon cuit au naturel, des crevettes décortiquées, du surimi, des dès d'avocats etc. ingrédients pour 4 personnes 4 tomates 1 boîte de macédoine de légume
N'ayant plus de plat à tajine actuellement j'ai préparé et cuit mon tajine longuement dans un faitout en fonte. ingrédients pour 4 personnes 800 g de collier de veau coupé en dès moyens 80 g d'olives vertes (dénoyautées ou pas) 3 carottes 2 courgettes 2 oignons 2 càc de raz-el-hanout (épices) 1 càc de graines de coriandre 1 bâton de can
Pas de quantités précises pour ces verrines, c'était une improvisation alors je vous explique à peu près ce que j'ai fais, normalement vous n'aurez pas de mal à les réaliser 😊 ingrédients biscuits à la cuiller demi-poires au sirop mascarpone chocolat noir crème liquide entière sucre fin cacao amer préparation bien égoutter les poire
Ingrédients pâte sucrée (voir ici) 60 g d'amandes en poudre (ou de la farine) 5 à 6 nectarines 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé préparation préchauffer le four à 200°c et pendant ce temps foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée. la faire précuire à blanc pendant 10 min. bien laver les nectarines, les essuyer et les couper e
Le msemen, originaire du maghreb, est une sorte de crêpe feuilletée souple. la pâte ici est faîte uniquement avec de la semoule très fine mais il est possible de les préparer avec un mélange de farine et de semoule à parts égales. personnellement je préfère la recette traditionnelle à base de semoule seulement. on étire cette pâte à
J'ai improvisé ce gâteau il y a quelques années avec ce que j'avais sous la main, et tout le monde l'a apprécié, depuis, je le refais encore de temps en temps 😊 ingrédients du gâteau 3 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé cacao amer un peu de sirop de sucre (voir ici) 1 càs de rhum ambré chant
C'est ma toute première brioche cuite à la machine à pain, j'étais assez satisfaite du résultat 😊 ma préférence reste tout de même la cuisson au four. ingrédients 1/4 l de lait tiède 2 œufs 3 càs de fleur d'oranger 500 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 80 g de beurre mou 1 sachet de levure déshyd
Ingrédients 1 fond de pâte brisée (voir ici) 1 pavé de saumon de 200 g 500 g d'asperges vertes 20 cl de crème fraîche 25 cl de lait 1 càc de moutarde 2 œufs 50 g de gruyère râpé ciboulette ciselée sel poivre préparation bien rincer les asperges sous l'eau et couper la partie dure : en partant de la pointe, tordre légèrement l'asperge
J'aime beaucoup les fruits rouges et le soleil m'a donné envie de faire une délicieuse tarte. pour ceux ou celles qui n'aiment pas sentir les petits grains de certains fruits rouges, pas de soucis ! il suffit de choisir un fruit rouge qui ne contient pas de grains ou alors de faire cette recette avec d'autres fruits, abricots, poires etc. vu que