Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maeva
M

Maeva

Des soupes délicieuses, chaudes, froides et colorées, voici les maîtres mots de ce blog de cuisine ! Je m’appelle Maeva et je suis étudiante en troisième année de marketing de luxe à l’Isefac Bachelor de Bordeaux. Je dois créer dans le cadre de mon module Gastronomie un blog de cuisine sur le thème de mon choix. Je suis une passionnée de cuisine, j’aime élaborer de nouveaux plats et les faire partager en famille ou entre amis. J'aime bien créer des pâtisseries (gâteaux au chocolat, cookies, crêpes...) mais du coté salé je préfère les soupes. Mais je n’avais jamais osé faire un blog et partager mes recettes et mes trouvailles au plus grand nombre. Ici J’ai choisis le thème de la soupe chaude ou froide car il y beaucoup de possibilités et de recettes à exploiter. En effet, on peut créer des soupes à base de légumes, de fruits, de poissons, de champignons, d’épices... et agrémenter le tout avec une jolie présentation. Lors d’une soirée hivernale ou lors d’un après-midi estival, tout seul, à deux ou lors d’un banquet ; en entrée ou en plat principal, la soupe est toujours la bienvenue ! J’espère que vous apprécierez à sa juste valeur ce premier blog que j’ai créé et je vous souhaite donc bonne lecture ! Maeva
Tags associés : decouvertes, recettes

Ses blogs

lessoupescoloreesdemaeva.over-blog.com

Des soupes délicieuses, chaudes, froides et colorées, voici les maîtres mots de ce blog de cuisine ! Je m’appelle Maeva et je suis étudiante en troisième année de marketing de luxe à l’Isefac Bachelor de Bordeaux. Je dois créer dans le cadre de mon module Gastronomie un blog de cuisine sur le thème de mon choix. Je suis une passionnée de cuisine, j’aime élaborer de nouveaux plats et les faire partager en famille ou entre amis. Je n’avais jamais osé faire un blog et partager mes recettes et mes trouvailles au plus grand nombre. Ici J’ai choisis le thème de la soupe chaude ou froide car on a beaucoup de possibilités et de recettes à exploiter. En effet, on peut créer des soupes à base de légumes, de fruits, de poissons, de champignons, d’épices... et agrémenter le tout avec une jolie présentation. Lors d’une soirée hivernale ou lors d’une après-midi estivale, tout seul, à deux ou lors d’un banquet ; en entrée ou en plat principal, la soupe est toujours la bienvenue ! J’espère que vous apprécierez à sa juste valeur ce premier blog que j’ai créé et je vous souhaite bonne lecture ! Maeva
Maeva Maeva
Articles : 13
Depuis : 05/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe aux 5 légumes

Soupe aux 5 légumes

Fvoici une soupe avec 5 légumes différents qui promet un apport conséquent en fibres. de plus elle est délicieuse ! ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poivron rouge 5 pommes de terre 3 courgettes 1 oignon 3 carottes sel de guérande poivre préparation : éplucher les légumes et les couper en dés. mettre les légumes dans une grande casserol
Les soupes, un marché frémissant !

Les soupes, un marché frémissant !

Une soupe réchauffe les papilles gustatives mais aussi le corps. voici un article intéressant qui relate la consommation des soupes par les français, que ça soit au restaurant ou à la maison. voici le lien : https://www.francetvinfo.fr/meteo/pic-de-froid/soupes-un-marche-bouillonnant_2633378.html bonne lecture !
Le rougail saucisse

Le rougail saucisse

Un plat célèbre de la charmante île de la réunion : voici le rougail saucisse ! ici, je vous donne ma recette personnelle de ce plat remplis de saveurs... ingrédients (pour 6 personnes) : 1kg de saucisses de toulouses 100g d'haricots rouges 6 ou 7 grosses tomates gingembre 2 oignons sel de guérande préparation : couper les oignons en lamelle
Le gingembre

Le gingembre

Aujourd'hui nous allons parler du gingembre, épice aux milles utilisations.... qu'est ce que le gingembre ? le gingembre est une espèce de plantes originaire d'inde. on utilise le rhizome (tige souterraine) en cuisine ou en médecine traditionnelle. son histoire ? le gingembre est originaire d'asie. l'europe le découvre grâce à des marchands a
Soupe de courgette et lait de coco

Soupe de courgette et lait de coco

Aujourd’hui, c’est à la courgette et à la noix de coco que je rend hommage. l’association de ce légume et de ce fruit exotique rend la soupe gourmande. cette soupe plaira autant aux petits qu’aux grands et peut se manger chaude comme froide ! ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courgettes 50cl de lait de coco du sel de guérande du poivr
Le paprika

Le paprika

Une épice qui donne vie à vos recette : le paprika ! voici donc l'histoire de cette épice... qu'est ce que le paprika ? le paprika qui est a ussi connu sous le terme de piment doux est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir du piment doux ou du poivron rouge, séché et moulu. son histoire ? le paprika est originaire d'amérique
Soupe chaude de champignons et son palet de chèvre doré

Soupe chaude de champignons et son palet de chèvre doré

Ingrédients : 1kg de champignons de paris 20cl de crème fraîche sel de guérande poivre une grosse rondelle de bûche de chèvre chapelure 1 oeuf 2 cuillères à soupe la farine quelques graines préparation : couper les champignons en lamelle puis les faire dorer dans une grande casserole avec de l'huile d'olive. puis les mixer. pendant ce temp
Le curcuma

Le curcuma

Aujourd'hui, on va parler d'une épice : le curcuma ! qu'est ce que le curcuma ? le curcuma provient du rizhome de la plante du même nom. elle est très célèbre dans la cuisine indienne et peut être utilisée pour garder la fraîcheur des plats cuisinés. le curcuma est également utilisés en chine, en thaïlande, en inde pour ses nombreuses v
Soupes repas

Soupes repas

Voici un article sur le nouveau livre de recettes soupes repas d'isabelle guerre. ce livre propose de nombreuses recettes du monde entier afin de découvrir ou de redécouvrir ce type de repas. voici le lien : https://www.demotivateur.fr/food/livre-soupes-repas-12867 bonne lecture !