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Bon, Bio, la tambouille des Chabrouille
A découvrir en rimes, une cuisine qui s'exprime, avec des produits Bio, et de jolies photos ; les restes se mitonnent, d'une façon qui étonne, sans laisser une miette, au fond de votre assiette !
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23/02/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Vous aimeriez changer, de la dinde ou chapon, et cherchez une idée, pour le plat principal ? pourquoi ne pas manger, une cocotte de poisson ? ce plat est idéal : riche en saveurs iodées, tout en légèreté, vous pourrez l'adapter, au nombre d'invités.
❄️ 🌟 🌟 🍾 lotte, sole, langouste, accompagnées de fenouil, carottes et poireaux
🍁 ❄️🍾♻️ vous avez rapporté de votre ballade en forêt un plein panier de trompettes de la mort et avez régalé la maisonnée avec un 🔗gratin de pommes de terre crémeux et réconfortant. et vous avez suivi mon conseil : avec une grosse poignée mise de côté de ces champignons fraîchement ramassés, vous allez préparer à l'av
Qu'ils soient à poils ou plumes, j'hésite à publier, des recettes de gibier. j'en fais souvent l'impasse, car pour tout dire la chasse, je n'aime pas des masses. cervidé, sanglier, cailles sauvages ou bécasses... si je suis tiraillée, entre envies et scrupules, pour les fêtes j'assume : une fois n'est pas coutume !
🍁 ❄️ 🌟 🌟🌟
Associations parfaites, pour une entrée de fête ! ce crémeux d'artichaut, avec son beau dressage, au format étoilé, remporte tous les suffrages : d'une douceur raffinée, simple à cuisiner, il se déguste chaud et va vous régaler.
🌟 🌟 🍾 ♻️ cette recette est inspirée de celle d'un grand chef : une purée d'artichaut, mélée à
De l'agneau et du boeuf, composent cette viande hachée, liée à un jaune d'oeuf, façonnée en bouchées. il suffit qu'on y mêle, des épices et des herbes, pour que ça nous rappelle, les saveurs du maghreb.
🍁 ❄️ 🌟 🌟 un tajine sucré/salé, revisité avec de la poire, du potimarron et des raisins secs, tout à fait de saison. mijot
Gigot d'agneau de lait au romarin, pommes de terre fondantes
Vous serez peu nombreux, en ce dimanche pascal ? ce n'est pas une raison, pour devoir renoncer, a suivre la tradition, avec un bon gigot ! si deux à trois kilos, ça vous parait trop gros, c'est de l'agneau de lait, qu'il faut servir plutôt : sa chair est un régal, son goût moins prononcé, ce sera l'idéal, pour une petite tablée, et tellemen
🥂santé, bonheur et joie, pour les mois à venir, qu'ils soit remplis de rires, et de petits plaisirs ! l'année s'achève à peine, la fête n'est pas finie, car sans même une trève, s'annonce l'epiphanie ! et comme partout en france, vous voilà réunis, pour la galette des rois : chez vous elle se fera, et c'est un très bon choix, aux aman
En règle générale, tout le monde apprécie, un bon saumon fumé. mais pour être franche, le servir juste en tranches, n'est guère original, limite démodé... je vous propose ici, de l'accommoder, d'une crème parfumée.
🌟 🌟🌟 🍾 du mascarpone, mélangé à un petit bulbe de fenouil haché fin, est étalé sur les tranches de saumon
🍄ne vous arrêtez pas, à son nom peu sympa ! tout à fait comestible, sans confusion possible : c'est vraiment sans danger, que vous pourrez manger, ce champignon des bois.🍄
🍁 🌟 🌟 ce gratin gourmand, de saison, va vous réchauffer : les champignons, relevés d'échalotes, apportent leur parfum boisé aux fines rondelles de pommes de
Qu'elles soient en bottes ou vrac, blanches, violettes ou vertes, dès le printemps on craque, pour nos si belles asperges, en provenance de france. pour régaler vos sens, lors du menu de pâques, vous les choisirez fraîches : le bourgeon bien fermé, la tige presque cassante, droite et non abîmée.
🌷 🌟 🌟 les asperges vertes se cuisinen