Iles flottantes
ingrédients pour 3 personnes: 3 œufs 35 cl de lait 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1 cuillère à soupe de maïzena du caramel liquide
préparation: dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille; couvrir puis laisser infuser. séparer les blancs des jaunes. réserver les blancs. da
steph
S
steph
Ses blogs
Articles :
7
Depuis :
12/12/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Biscuits aux amandes et aux noix
ingrédients: 125 g de beurre mou 150 g de sucre 1 œuf entier 125 g de poudre d'amandes 250 g de farine 2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d’œuf pour la dorure cerneaux de noix pour la décoration
les étapes de la recette: préchauffer le four à 180°c. malaxer le beurre mou avec le sucre et l’œuf enti
Curry rouge de filet mignon de porc à l'ananas
ingrédients pour 4 personnes 500 g de filet mignon de porc 50 g de pâte de curry rouge 1/2 ananas 1 échalote 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm 20 cl de lait de coco 10 cl de lait huile d'olive préparation: peler l'ananas et le couper en morceaux en éliminant le cœur dur. réserver. couper
Roses des sables au chocolat noir
ingrédients pour 30 à 40 petites roses des sables 250 g de chocolat à pâtisser (noir ou au lait) 150 g de pétales de mais (corn flakes) 50 g de beurre les étapes de la recette mettre les corn flakes dans un saladier et les réduire en petits morceaux avec les mains. casser le chocolat dans un récipient adapt
Petites gourmandises coco
ingrédients 3 blancs d’œufs 200 g de sucre 250 g de noix de coco râpée les étapes de la recette: préchauffer le four à 160°c. battre les blancs en neige très ferme puis incorporer le sucre et la noix de coco râpée. façonner de petites boulettes dans vos mains puis les déposer sur une plaque à pâtisserie re
Curry vert de poulet à l'aubergine et au poivron rouge
ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet 1 petite aubergine 1 petit poivron rouge 30 g de pâte de curry vert 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm le jus d'un citron vert 1 petit morceau de gingembre pelé et râpé finement 50 cl de lait de coco huile d'olive préparation : cou
Velouté de butternut
ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut d'environ 1 kg 2 portions de fromage fondu type k*** sel, poivre, noix de muscade râpée préparation: couper la courge butternut en morceaux en veillant à retirer la peau et les pépins. placer les morceaux obtenus dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter un peu de se