C'est bientôt le nouvel et donc le petit tour de la familles/amis pour leur souhaiter une bonne année approche beaucoup de gens font des galettes pour accueillir comme il le faut es gens qu'on aime 😋 les miennes sont fourrée a la cassonade, une recettes qui vien de mon papy, qui se transmet de parents a enfants et qui ont toujours autant de s
lily patiss
lily patiss
bienvenue sur mon blog,
je m'appelle lesly et je suis passionné de patisserie/boulangerie depuis 2015, je voudrai partagé avec vous mon évolution, mes recettes,des petit trucs et astuces, etc.. n’hésitez pas a vous abonné.
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bienvenue sur mon blog, je m'appelle lesly et je suis passionné de boulangerie/patisserie depuis 2015. je voudrai partager avec vous mon évolution, mes recettes, mes trucs et astuces, etc... n'hésitez pas a vous abonner.
lily patiss
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24/10/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici ma galette des rois "framboise/frangipane", elle était super bonne et j'en referai bien une tien bon j'avoue qu'il est un peu tard mais au moins vous aurez la recette pour l'année prochaine
recette : confiture de framboise pâte feuilletée -1kg farine - 600gr eau froide - 20gr sel - 600gr beurre de tourrage réalisez la détrempe avec la f
Tout le monde connaient le celebre gâteau nuage aux citron de maman pâtisse, aujourd'hui j'ai voulu essayé et je vous partage donc sa recette :p pour un moule de 18cm (à charnière) gâteau au citron (recette de la base du gâteau inspirée de celle de c.michalak) 1 oeuf, 65g de sucre, le zeste d’un citron jaune bio, 4,5 cl de crème liquide,
Recette: on commence avec la ganache, ( il y a rien de plus simple !) : 200gr de crème liquide, 200gr de chocolat noir - faites bouillir la créme et la verser en 3x sur le chocolat couper en morceau on continue avec le biscuit chocolat ( quand je vous dit que c'est extra chocolat... ) 100gr chocolat noir, 47gr beurre, 95 gr blancs d'oeuf, 52gr su
Hier pour réveillon j'ai fait des bûches traditionnel. oui j'aime bien les traditions et a la base la buche etait composé d'un biscuit genoise ou l'on étale de la crème au beurre et que l'on roule pour leur donné la forme d'une bûche. mais moi j'ai opté pour la facilité en utilisant un moule à buche, même si il n'y a rien de compliqué d
Voici ma petite tarte simple et classique :) > une tarte aux framboises :p recette: pâte sablée : ( j'avoue que la quantité est énorme mais je fais toujours autant comme sa j'en ai encore pour une prochaine fois, ça se met au congélateur ) 500gr farine, 250gr sucre, 2 oeufs, 1 jaune, 250gr beurre tous mélanger a la main ou au robot muni de l
Voici ma recette du petit antoine, il a eu un succé fou et quasi tout le monde en a repris un morceau :) j'avoue que j'ai simplifié en faisant un ganache chocolat noir plutôt qu'un crémeux, mais je suis sur que vous demandez pas mieux :p a vous de joué ! ganache montée 160g crème entière, 210gr chocolat, 310g crème entière froide bouillir
Houlala, j'ai abandonnée mon blog... allez!! on se motive et on reprend !! j'avais besoin d'une recette rapide pour essayer mon nouveau robot et j'avais envie de pistache... j'ai donc fait des cookies pistache/chocolat blanc et vous savez quoi ? c'est une tuerie !! voici la recette :
- 100 gr de sucre fin - 100gr de beurre - 60gr de pate de pistac
Recette pate sablé : 250gr farine, 125gr sucre, 150gr beurre, 1 œufs mélanger tous les ingrédients à la main ou au robot muni de la feuille. crème d’amande à la pistache : 60 g de beurre mou, 60 g de sucre, 60 g d’œufs, 60 g de poudre d’amande, 20 g de pâte de pistache, 1 cuillère à café de maïzena, 150 g de cerises. travailler l
Cet entremet est une tuerie !! je ne suis pas trop caramel a la base donc j'avais un peu peur mais finalement avec le mélange du praliné et le spéculoos, sa passe tous seul.. c'est vrai aussi que rien qu'a l'idée de faire du caramel sois-même, les gens recule et avant de réussir cette recette parfaitement pour le nouvel j'ai brûler 2x ma cui