Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Lisa 3E Culinaires
L

Lisa 3E Culinaires

Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir ...

Ses blogs

Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Lisa Envies Expériences Expérimentations Culinaires. Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir et voir les yeux pétillants des convives prêts à déguster un plat.
Lisa 3E Culinaires Lisa 3E Culinaires
Articles : 756
Depuis : 10/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto jambon cru - asperges - petits pois

Risotto jambon cru - asperges - petits pois

Préparation : 15 minutes cuisson : environ 40 minutes ingrédients pour 4 personnes : * 50 grammes d’asperges * 40 grammes de petits pois (poids écossé) * 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive * 140 grammes de riz pour risotto * 120 millilitres de vin blanc sec * ½ oignon rouge * 2 tomates * 4 tranches de jambon cru * 1 cuillérée à s
Gâteaux aux fraises

Gâteaux aux fraises

Préparation : 10 minutes cuisson : 25 à 27 minutes ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de fraises * 80 grammes de farine fluide * 60 grammes de sucre en poudre * 1 petite cuillérée à café de levure chimique * 2 œufs * 10 grammes de beurre + beurre pour les moules * 40 millilitres de lait lavez et essuyez les fraises. réservez. pr
Tartines fromage frais - basilic - courgette

Tartines fromage frais - basilic - courgette

Préparation : 10 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients pour 6 tartines : * 120 grammes de baguette aux céréales * 2 gousses d’ail * 24 feuilles de basilic * 200 grammes de fromage frais de type « saint moret » * 40 grammes de courgette préchauffez le four thermostat 210°. coupez 6 tranches dans la baguette. mettez-les dans un plat alla
Cake châtaignes  - comté - cumin

Cake châtaignes - comté - cumin

Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients pour 3/4 personnes : * 1 œuf * 40 millilitres de lait * 60 grammes de beurre + beurre pour le moule * 70 grammes de farine fluide * 1/3 sachet de levure chimique * 3 pincées de cumin * 70 grammes de châtaignes cuites * 70 grammes de comté préchauffez le four thermostat 180°. dans un
Compote de pommes - chocolat noir - meringue

Compote de pommes - chocolat noir - meringue

Préparation : 15 minutes cuisson : 1 heure ingrédients pour 6 personnes : * 800 grammes de compote de pommes * 220 grammes de crème fraîche * 90 grammes de chocolat pâtissier noir 52% de cacao * 6 meringues préchauffez le four thermostat 150°. mélangez la compote avec 130 grammes de crème. répartissez la préparation dans 6 moules individ
Confiture prunes rouges - mûres - abricots - nectarine

Confiture prunes rouges - mûres - abricots - nectarine

Préparation : 10 minutes cuisson : environ 15 minutes ingrédients pour 5 pots : * 700 grammes de prunes rouges (poids dénoyauté) * 100 grammes d’abricots * 100 grammes de nectarine * 300 grammes de mûres * 800 grammes de sucre en poudre lavez et dénoyautez les prunes, abricots et nectarine. mettez-les dans une casserole avec les mûres. fai
Gratin aubergines - brousse - mimolette vieille - gruyère

Gratin aubergines - brousse - mimolette vieille - gruyère

Préparation : 20 minutes cuisson : 1 heure ingrédients pour 2 personnes : * 700 grammes d’aubergines * 100 grammes de brousse * ½ gousse d’ail * 50 millilitres de crème fraîche * 1 tranche de jambon cru * beurre pour le moule * 30 grammes de mimolette vieille * 20 grammes de gruyère râpé faites cuire les aubergines coupées en gros cube
Tourte aiguillettes de canard - foie gras - chou

Tourte aiguillettes de canard - foie gras - chou

Préparation : 20 minutes cuisson : 1 heure ingrédients pour 4 à 6 personnes : * 150 grammes de feuilles de chou frisé (poids nettoyé) * 1 rouleau de pâte feuilletée (230 grammes) * 2 aiguillettes de canard (100 grammes environ) * 80 grammes de foie gras * poivre selon votre goût * 1 jaune d’œuf nettoyez et lavez le chou. faites-le cuire
Tartelettes façon cheesecake au basilic

Tartelettes façon cheesecake au basilic

Préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients pour 4 tartelettes : * 200 grammes de pâte sablée * beurre pour les moules * 280 grammes de fromage frais type « philadelphia » * 12 grandes feuilles de basilic préchauffez le four thermostat 180°. etalez la pâte sur un plan de travail fariné. mettez une légère couche de farine s
Mendiants d’été aux mûres

Mendiants d’été aux mûres

Préparation : 10 minutes ingrédients pour 10 mendiants : * 100 grammes de chocolat pâtissier blanc * 20 belles mûres faites fondre le chocolat. mettez une feuille de papier cuisson sur un grand plat. versez 10 cuillérées à café de chocolat fondu. aplatissez le chocolat sous forme de cercle. posez 2 mûres sur chaque cercle. laissez durcir d