Place aux confitures d'été... elles sont encore meilleurs faites maison ! alors laissez-vous guider, il n'y a rien de compliqué. confiture d’abricots ingrédients : pour environ 4 pots 1kg d’abricots 500g de sucre spécial à confiture 1 gousse de vanille (optionnel) préparation : coupez vos abricots en petits cubes et mixez légèrement. d
Pauline
P
Pauline
La pâtisserie pour le plaisir de créer, de découvrir et de faire plaisir ...
Ses blogs
Articles :
101
Depuis :
17/09/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'or jaune de lorraine la traditionnelle confiture de mirabelles confiture de mirabelles ingrédients : pour environ 4 pots 1 kg de mirabelles dénoyautées 500g de sucre spécial à confiture préparation : dénoyautez et coupez les fruits préalablement lavés et mixez légèrement. dans une grande casserole, versez les fruits et le sucre. portez
Les fruits d'été sont définitivement mes préférés ! alors profitons-en, des pêches, des nectarines, des abricots ... sucrés et colorés, ils seront parfaits sur ces petites tartelettes. tartelettes d’été pour 6 tartelettes ingrédients : pâte sablée 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 œuf ganache montée chocolat blanc 100g
Des petites bouchées chocolatées qui fondent en bouche... bouchées chocolat framboises ingrédients : pour environ 24 bouchées 115g de chocolat noir 35g de beurre 2 œufs 100g de sucre 40g de poudre d’amandes 2 cuillères à soupe de farine des framboises préparation : préchauffez votre four à 180° faites fondre le chocolat et le beurre b
Si je ne devais en garder qu'une .. je crois bien que ce serait celle-ci ! en fan inconditionnelle de figues, en vacances en corse, je ne pouvais faire autrement ! alors voici, une recette simple mais délicieuse. confiture de figues de corse pour environ 4 pots ingrédients : 1kg de figues lavées et séchées 500g de sucre spécial à confiture 1
Profiter des dernières pêches plates de la saison et faire des provisions pour les petits déjeuners hivernaux... confiture de pêches plates pour environ 4 pots ingrédients : 1kg de pêches plates 500g de sucre spécial à confiture préparation : coupez vos pêches plates en petits cubes et mixez légèrement. dans une grande casserole, versez
Ces petits biscuits découverts en corse sont addictifs alors la seule solution : en refaire quand il n'y en a plus ! canistrelli aux amandes ingrédients : 200g d’amandes entières 100g de beurre 200g de sucre 1 pincée de sel 300g de farine 100g de poudre d’amandes 7g de levure chimique 1 petit verre d’eau préparation : préchauffez votre
Une brioche moelleuse, un visuel original, un régal au petit-déjeuner ! brioche bouclettes ingrédients : 300g de farine 40g de sucre 5g de sel 1 œuf 12g de levure fraiche 120g de lait 30g de beurre 2 cuillères à soupe de lait du sucre glace préparation : commencez par préparer votre pâte à brioche. dans le bol du robot, mettez la farine,
Gaufres de liège ingrédients : 250g de farine 1 œuf 10g levure 100g de lait 15g de vergeoise blonde vanillé 2g de sel 50g de beurre ½ cuillère à café de cannelle 50g de sucre perlé préparation : dans le bol du robot mettre la levure et le lait, puis recouvrir avec la farine, le sel, la vergeoise, la cannelle et l’œuf. pétrissez une di
Délice de lorraine : la mirabelle en toute simplicité ! tarte aux mirabelles ingrédients : pour la pâte sablée 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 œuf pour la garniture 1 kg de mirabelles de la poudre d’amandes du sucre vanillé des amandes effilées préparation : commencez par préparer votre pâte sablée. pour cela, versez dan