Une tarte briochée moelleuse avec une garniture au sucre une spécialité du nord ingrédients : pour la tarte : 65 g de lait 15 g de levure fraîche 300 g de farine 30 g de sucre blanc 1 pincée de sel 1 oeuf 140 g de beurre à température ambiante pour la garniture : 1 oeuf 40 ml de lait 70 g de cassonade 30g de sucre blanc 30g de beurre prépa
Louysa
Louysa
Bonjour à tous !
Je me présente rapidement. Je suis une maman, épouse, femme trentenaire (oui oui 39 ans c'est encore dans la trentaine).
J'adore cuisiner pour ma famille, mes amis depuis des années mais depuis 1 an seulement je me suis lancée dans la pâtisserie. Je souhaite partager avec vous mes recettes. En général, elles sont simples et faciles. Mon fidèle compagnon est le Thermomix mais les recettes peuvent être réalisées sans. J'espère que mes photos vous donneront envie de cuisiner. Bises à tous.
Ysa
Ses blogs
Les Gourmandises de Louysa
La gourmandise est le péché des bonnes âmes. Recettes simples, faites au Thermomix mais peuvent se faire sans.
Louysa
Articles :
291
Depuis :
06/09/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Brownie noix de pecan, chocolat et ganache au beurre de cacahuètes
Brownie noix de pecan, chocolat et beurre de cacahuètes le bon goût de l'amérique ingrédients : pour la coque en chocolat : 200g de chocolat dulcey pour le brownie : 200g de chocolat noir 125g de beurre en morceaux 80g de sucre en poudre 3 oeufs 50g de farine 1 pincée de cannelle 100g de noix de pecan grossièrement hachées pour la ganache au
Roulé girafe chocolat orange un roulé facile à réaliser et l’association chocolat orange fait toujours son effet ingrédients : pour la ganache : 160g de chocolat 80g de crème liquide pour le biscuit : 3 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 100g de sucre 80g de farine tamisée 1 pincée de sel 1 orange bio 3 càs de cacao non sucré tamisé prép
Mon petit déjeuner préféré ! ingrédients : 265g de lait 8g de levure boulangère fraîche 500g de farine 1 oeuf entier 80g de sucre en poudre 1 càc de sel 50g d'huile de tournesol du nutella du beurre fondu de la confiture d'abricot (facultatif) préparation de la pâte : dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure émiettée, la fari
Tarte gianduja café une tarte gourmande et croquante pour la fête des pères ingrédients : pour la pâte sucrée : 125g de farine 40g de sucre glace 1 càc de sel 15g de poudre d’amande 70g de beurre pommade 25g d’oeuf pour le croustillant au gianduja : 60g de chocolat noir 20g de beurre 180g de pâte à gianduja 60g de crêpes dentelles pou
Un gâteau gourmand pour les petits et les grands ! ingrédients : pour chaque génoise : 2 oeufs 70g de sucre en poudre 10g de beurre 20g de cacao en poudre non sucré 50g de farine 1 càc de levure chimique pour le sirop : 100g d'eau 50g de sucre en poudre 1/2 gousse de vanille pour la crème : 125g de mascarpone 1 càs de sucre glace 1/2 gousse
Entremet vanille, framboise, pistache un joli dessert pour les fêtes de fin d'année ingrédients : pour l'insert à la framboise : 2 feuilles de gélatine 180g de framboises 20g de sucre 20 ml d'eau pour le financier pistache : 70g de sucre glace 20g de poudre d'amande 40g de pâte à pistache 20g de farine 60g de beurre fondu 2 blancs d'oeuf bat
Biscuits d'halloween terriblement mignons, ces biscuits raviront les petits comme les grands ingrédients : pour les biscuits : pour une quinzaine de biscuits 125g de farine 10g de poudre d'amande 35g de sucre 1 càc de poudre de vanille 1 pincée de cannelle 75g de beurre en morceaux 1 jaune d'oeuf pour le glaçage royal : 200g de sucre en morceau
Tarte aux cerises une tarte surmontée de belles cerises pour la fête des mères ! (tarte inspirée de celle de ludo pastry freak) ingrédients : pour la pâte sucrée : 125g de farine 40g de sucre glace 1 càc de sel 15g de poudre d’amande 70g de beurre pommade 25g d’oeuf pour la compote de cerises : 230g de cerises 40g de sucre 10g d’eau p
Fantastik chocolat cacahuètes de la gourmandise à chaque bouchée ingrédients : pour le biscuit croustillant : 80g de sablé breton 80g de crêpes dentelles 70g de cacahuètes salées 100g de chocolat au lait pour la ganache au chocolat au lait caramel : 210g de chocolat au lait caramel 45g de chocolat noir 120g de lait 45g de beurre en morceaux