TamarilloDiscret2312997
T
TamarilloDiscret2312997
Ses blogs
Articles :
175
Depuis :
27/08/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pâtisserie réconfortante, le flan est un véritable souvenir d’enfance complètement addictif. un plaisir simple et franc, à mi-chemin entre croustillant et onctuosité, qui réveille les sens, qu’on soit petit ou grand. ce flan, au-delà d’une dégustation toute en douceur, nous emporte en voyage avec ses saveurs de pistache et de fleurs
Cakissime aux fruits confits passionnément passion d'après nicolas bernardé.
Un cake à dévorer sans modération, un gâteau de voyage qui fait chalouper les saveurs ! nichés dans un biscuit d’une incomparable légèreté, de merveilleux fruits confits aux accents du sud nous convient à une farandole de saveurs. un imbibage passion nous assure un moelleux unique pour une dégustation haute en couleurs. encore une invit
Cette délicieuse tarte aux noix et au caramel beurre salé et miel est parfaite pour une fin de repas gourmande et rustique. croustillante, croquante et savoureuse. la petite touche de fraîcheur apportée par les zestes de mandarine vous fera fondre de plaisir. pour un moule à tarte de 24 cm. pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 70 ml
Une chantilly à la pistache vient enrober une meringue légère et craquante. une compotée de fraises dans laquelle la fleur d’oranger s’est discrètement glissée donne sa touche acidulée et les fruits rouges, tel un merveilleux bouquet, apportent harmonie et fraîcheur. la pavlova annonce la couleur dès qu'on la nomme : beauté, légèret
Ce matin, les sempiternelles parties de boules ont laissé leur place aux étals colorés qui sentent bon la lavande et le romarin. dans un coin, un boulanger polonais propose une brioche de sa grand-mère… c’est le début d’une légende. une brioche ultra fondante, surmontée d’un streuzel bien craquant et punchée d’un léger sirop, est
De la fraîcheur, de la fraîcheur, de la fraîcheur ! voici le maître mot pour cette recette dénichée dans un ancien pâtisserie et compagnie d’après une recette de christophe michalak. un croustillant amande vient accueillir un pain de gênes ultra moelleux divinement parfumé et punché d’un sirop de menthe bien relevé. la pêche dans t
Pêches, framboises nectarines, citron vert voilà de quoi se délecter d’un cocktail estival des plus rafraîchissant . la réalisation de ce dessert est vraiment très simple. cependant, pour plus de facilité pour la réalisation des détails de décoration, je vous conseille de commencer tranquillement deux jours avant. pour un moule de 18 cm
Avec une recette classique, régressive, réconfortante, colette nous a régalé avec son pa d’ou. une gourmandise intemporelle et indémodable. pour le caramel : une dizaine de morceaux de sucre 3 cuillères à soupe d’eau dans un grand moule à flan faites fondre sur feu vif le sucre et l’eau. lorsque le caramel devient blond doré, le reti
Entremets capuccino d'après cyril lignac et benoît couvrand.
Aujourd’hui, je vous propose un dessert aérien et léger qui sera idéal pour clôturer un repas de fêtes copieux. inspiré de cyril lignac et benoit couvrand, cet entremets est une pure gourmandise. un plaisir tout en équilibre grâce à un biscuit ultra moelleux aux amandes, une crème onctueuse au mascarpone et une mousse au café exception
L’entremets que nous suggère christophe felder dans son super ouvrage « petits gâteaux » est une proposition vraiment délicieuse tout en fraîcheur et en légèreté. pour tout vous avouer, c’est la réussite de ce dessert qui m’a encouragée à me lancer dans la pâtisserie, il y maintenant près de deux ans. c’est pourquoi, je le ref