Pour 5 à 6 personnes : 400 gr de macaronis 1 litre et demi de lait entier 100 gr de lardons non salé 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail écrasée en chemise 1 pincée de noix muscade 200 gr de cantal râpé 3 c.a.s de parmesan râpé 1 c.a.s de roquefort 3 c.a.s de chapelure du gros sel, du poivre du moulin blanchir les lardons à l'eau bouillan
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Cuisine
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Cette recette assez roborative fait office de plat principal mais peu aussi accompagner des viandes grillées difficulté : facile préparation : 10 min. cuisson : 25 min. ingrédients pour 4 personnes 2 louches de sauce au basilic. voir ici 800 gr de pommes de terre des poivrons bien charnus 1 rouge 1 jaune 1 vert 1 péperoncino (facultatif) 200 m
La rouille est simplement une mayonnaise aillée et pimentée au safran que l’on sert traditionnellement avec la bouillabaisse et avec la soupe de poisson recette 1 ingrédients pour 1/2 litre de sauce : 3 gousses d'ail 1/2 dose de safran en poudre 1 pomme de terre cuite au four 2 jaunes d'œufs 1/2 litre d'huile d'olive 1 petit piment oiseau (fa
Autrefois simple plat de pêcheurs préparé avec les poisons invendable à cause des dégâts et blessure occasionnés par les filets, il est devenu au fil du temps le symbole de la gastronomie marseillaise. maintenant on on ne recherche plus les poissons abîmés mais au contraire des poissons noble et de qualité. il parait que le terme bouillab
1 pot de de tomates séchées à l’huile 2 c.a.s de pignons de pin 1 c.a.s de noix de cajou 2 noix 15 feuilles de basilic 2 gousses d’ail dégermée 2 c.a.s de pécorino râpé ou parmesan 1 c.a.s d'huile d'olive lavez et séchez le basilic. épluchez et dégermez les gousses d’ail. egouttez les tomates, décortiquez la noix mettre les fruits
Cette soupe doit être faite avec de très beaux poissons de roche. demandez a votre poissonnier. ingrédients pour 5/6 personnes 1 kg de poissons de roche pour soupe de poisson 5 petit crabe 2 oignons 1 poireau 2 tomates 2 gousses d’ail 1 bulbe de fenouil 1 verre de vin blanc 1 tablette de fumet de poisson 1 bouquet garni (thym, persil,laurier)
Vous aurez besoin de 1 kg de grosse aubergine , 200 grammes de pain dur 2 à 3 oeufs 80 gr de parmesan râpé 80 gr de provolone râpé une poignée de feuilles de basilic frais quelques brins de persil 2 oignons type cèbette 2 gousses d'ail un peu de lait 1 c.a.s d'origan en poudre huile d' olive huile d'olive chapelure, sel et poivre. coupez les
Pésto trapanese pécorino il s’agit d’une sauce crue. les ingrédients principaux sont le basilic, la tomate, des amandes, du pecorino, du gros sel du poivre noir. ingrédients pour quatre personnes : 4 tomates mûres, 50 g d'amandes décortiquées, 25 feuilles de basilic frais, 4 gousses d'ail, 4 c.a.s de fromage pécorino râpé, huile d'oli
Pasta alla norma pour 4 personnes ingrédients 320 de spaghetti n°5 barilla (si possible) 200 gr de ricotta fraiche salée 500 gr d'aubergine 1 carotte 1 ou 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 1 c.a.c d'origan 6 à 7 feuilles de basilic 50 gr de gros sel 800 g de tomates pelées entière (en saison de belles tomate bien mûre
Ingrédients 400 gr de figues sèches 100 gr de raisin de corinthe 100 gr de cerneaux de noix 50 gr de noisette 50 gr d'amandes émondées 50 gr de chocolat amer en poudre ou râpé 30 gr de miel 1 c.a.s de cannelle en poudre 1 c.a.s de clous de girofle en graines 0,600 l de vin rouge puissant (sidi brahim, mascara ou autre) 0, 300 l café fort non