Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Witchinette

Witchinette

Bienvenue sur mon blog où je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine sucrée et salée.J'espère ainsi vous embarquer dans mon monde de saveurs enchantées.Bonne visite et surtout n'hésitez pas à me laisser un message.

Ses blogs

Cuisine et potions

Bienvenue sur mon blog où je vais partager avec vous ma passion pour la cuisine sucrée et salée. J'espère ainsi vous embarquer dans mon monde de saveurs enchantées. Bonne visite et surtout n'hésitez pas à me laisser un message.
Witchinette Witchinette
Articles : 158
Depuis : 07/01/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Opéra

Opéra

Voici mon dessert préféré: l'opéra 😍😍😍 ingrédients (pour environ 10 personnes, moule 23x17): 10 œufs (8 entiers et 2 jaunes)275g de sucre en poudre40g de farine130g de poudre d'amande7 sticks de café expresso280g de beurre pommade205g de chocolat noir100g de crème épaisse30g de végétaline1 pincée de sel préparation: pour la cr
Pizza orientale

Pizza orientale

Ingrédients (pour 6 personnes): 1 pâte à pizza200g de sauce arrabiata70g de concentré de tomates1 poivron (150g) coupé en lamelles4 champignons coupés en lamelles10 à 15 tomates cerise3 merguez coupées en dés200g de viande hachée1 boule de mozzarelle (125g)150g de fromage râpé préparation: étaler la pâte à pizza et faire un léger r
Lasagne chorizo-cheddar

Lasagne chorizo-cheddar

Ingrédients (pour 6 personnes): pour la sauce tomate 500g de coulis de tomates70g de concentré de tomates2 oignons émincés (120g)1 gousse d'ail hachéesel, poivre pour la béchamel 50g de beurre50g de farine500g de lait150g de cheddar râpé1 cac de paprikasel, poivre autres 300g de chorizo en fines tranches (200g de doux et 100g de fort)100g d

Feuilleté escargots-girolles

Voici les fêtes de noël 🎄 qui arrivent à grands pas... je vous propose une idée de feuilleté que vous pouvez faire en apéritif ou en entrée ingrédients (pour 18 bouchées): 2 pâtes feuilletées rectangulaires 230g d'escargots (environ 70) 250g de girolles 1 jaune d'œuf 50g de beurre d'escargot 50g de farine 300 ml de lait sel, poivre p
Friands à la viande

Friands à la viande

Ingrédients (pour 6 friands): 2 pâtes feuilletées rectangulaires 150g de filet de porc coupé en lanière 370g de veau haché 1 gousse d'ail haché 1 oignon émincé persil 1/4 de cac de 4 épices 3 cas d'huile d'olive 1/2 bouillon cube 1 jaune d'œuf préparation: la veille préparer la marinade en mélangeant dans un saladier les viandes de po
Beurre d'escargot

Beurre d'escargot

Ingrédients (pour environ 150g de beurre d'escargot): 125g de beurre demi-sel pommade en morceaux 15g de persil 15g d'ail 2 échalotes (30g) poivre préparation: mixer l'ail, l'échalote et le persil (au thermomix, 15s/vit4, racler et remettre 15s/vit4) ajouter le beurre et le poivre et mixer (au thermomix, 25s/vit4) former un boudin dans du film
Cake surimi-fromage

Cake surimi-fromage

Ingrédients (pour 6 personnes): 150g de farine 1 sachet de levure 120ml de lait 3 œufs 1 cas d'huile d'olive 10 surimis coupés en dés 125g de fromage ail et fines herbes sel, poivre préparation: dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait et l'huile assaisonner ajouter les dés de surimis et mélanger verser la moitié de la pré
Tarte aux fraises-crème pâtissière

Tarte aux fraises-crème pâtissière

Ingrédients (pour 6 personnes): pour la crème pâtissière 230g de lait20g de fleur d'oranger25g de farine2 œufs (1 entier et 1 jaune)40g de sucre pour la pâte sablée 60g de sucre glace100g de beurre pommade200g de farine1 jaune d'œuf1 pincée de sel garniture 500g de fraises 🍓1 sachet de préparation pour nappage brillant préparation: po
Gaufre chorizo-comté

Gaufre chorizo-comté

Ingrédients (pour environ 10 gaufres): 250g de farine 1 sachet de levure 2 œufs 420ml de lait 1 pincée de sel 40g de beurre fondu 1 cas d'huile d'olive 150g de chorizo en dés 100g de comté râpé sel, poivre préparation: dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le chorizo et le comté (avec le thermomix 30s/vit9) ajouter le chor
Daklova

Daklova

Ce dessert est une variante de la pavlova pour ceux qui ne sont pas fans de la meringue... ingrédients (pour 6 personnes): pour la dacquoise 3 blancs d'œuf 35g de farine 70g de poudre d'amandes 70g de sucre glace 30g de sucre en poudre pour la crème chantilly 33cl de crème au mascarpone (à mettre au frais avec le saladier et les fouets) 40g de