Le croustillant amande 70 g de beurre 70 g de cassonade 150 g de poudre d’amandes 10 g de farine préchauffez le four à 170°c. mélangez le beurre mou avec la cassonade, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à pouvoir former une boule. etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson. découpez à l'aide d'un emporte-pièce et enf
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Passionnés de pâtisserie, nous publions régulièrement les recettes que nous avons testées, parfois créées et surtout aimées.
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Egalement passionnés de cuisine, Iulius et Laurus proposent aujoud'hui une selection de recettes d'ici et d'ailleurs. Il y en aura pour tous les goûts !
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Articles à découvrir
Une recette simple et gourmande qui figure au programme du cap pâtisserie ! ingrédients (35 biscuits) 120g de blanc d'oeufs 100g de sucre semoule 80g de jaune d'oeufs 100g de farine sucre glace préparation préchauffez votre four à 190°c. montez les blancs en neige, en incorporant le sucre en trois fois. ajoutez les jaunes d’œufs ainsi que
Ingrédients 8 champignons à farcir100g de mélange boulgour et quinoa1 oignon1 poivron jaune1 grenadequelques feuilles de menthe1 boule de mozzarella4 cuillers à soupe d’huile d’olive1 cuiller à soupe de vinaigre de framboise1 cuiller à café de moutarde à l’ancienneselpoivre instructions faites cuire le mélange boulgour et quinoa, pui
Forêt noire un gâteau si simple à réaliser mais qui impressionnera vos convives. pour la génoise au chocolat 6 œufs 160 g de farine 30 g de cacao amer en poudre 190 g de sucre 1 sachet de levure chimique préparation préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes) et montez les blancs en nei
Pains au lait aux raisins pour la pâte à pains au lait 250g de farine de gruau 5g de sel 25g de sucre en poudre 12g de lait en poudre 1 oeuf (50g) 5g de miel 85g d’eau 7g de levure fraiche 50g de beurre préparation sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés. mettez la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre, les oeufs,
Terrine de volaille à l’estragon (10 personnes) les terrines, si faciles à préparer et tellement bonnes pour la terrine 800 g de blancs de volaille 12 fines tranches de poitrine fumée 2 petits oignons hachés finement 1 bouquet d’estragon 2 oeufs 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de cognac sel et poivre passez les b
L'orient express 2.0 un gâteau de semoule à la fleur d'oranger, un crémeux onctueux à l'orange, une chantilly à la pistache tout en légèreté : la rencontre de saveurs orientales irrésistibles ! cette recette est à retrouver dans: les desserts qu'on aime , notre premier recueil de recettes. en vente le 15 novembre chez jacques flament edit
Un plat bien réconfortant pour affronter le froid de l'hiver ! ingrédients 2 oignons coupés en fines lamelles 25 g de beurre 150 g de lardons2 cuillers à soupe de crème fraîche300 g de petites pommes de terre cuites et coupées en morceaux250 g de reblochonsel / poivre préparation dans une poêle, faites dorer les oignons dans le beurre. qua
Une bonne brioche, bien moelleuse, pour bien commencer la journée ou pour le goûter ! ingrédients 360 g de farine de gruau6 g de sel fin35 g de sucre en poudre175 ml de lait tiède12 g de levure fraîche1 oeuf battu127 g de beurre très pommade1 oeuf battu pour la doruredu sucre perlé préparation dans un grand saladier ou le bol d'un robot, m
Une salade originale, pleine de saveur et rafraîchissante ! ingrédients une douzaine de petits coeurs d’artichaut, cuitsune douzaine d’olives vertesune barquette de tomates cerise coupées en deuxune boule de mozzarellala moitié chou-fleur, cuitdes herbes de provencele jus d’un citron verttrois cuillers à soupe d’huile d’olivesel et p