Catherine et compagnie
Catherine et compagnie
Je m'appelle Catherine, je suis maman de 3 enfants. Je souhaite vous faire partager mes idées et mes envies en cuisine végétarienne, pâtisserie, DIY, lifestyle, beauté, lectures... Mes recettes sont parfois vegan et/ou sans gluten. Je vous propose aussi du tricot, des petits bricolages et décorations qui tournent en général autour de la table, des fêtes et des saisons, et d'autres choses encore ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à consulter ce blog que moi à l'écrire !
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Une alsacienne en Provence
Bienvenue sur mon blog ! ici vous trouverez des recettes de cuisine, mais pas que ! on parle aussi vie quotidienne, budget, littérature, cosméto, DIY et plein d'autres choses, en toute simplicité...Venez faire un tour !
Catherine et compagnie
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329
Depuis :
15/10/2016
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Il s'agit ici d'une version simplifiée des classiques et merveilleuses bouchées à la reine. et c'est encore plus simple avec le cookeo ! c'est un petit plat que vous pouvez préparer un soir en semaine. c'est délicieux et ça fait toujours son petit effet !
pour 4 à 6 personnes : ingrédients : - 6 vols-au-vent (croûtes feuilletées ; je les
Pour environ 40 biscuits : - 150g de farine d'épeautre - 150g de farine blanche - 1 oeuf - un tout petit peu d'eau - 200g de beurre mou - 130g de sucre cassonade - 80g de graines de sésame torréfiées - 1 cuillère à café de sel un peu gros (si vous aimez, sinon sel fin) - 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre préparation : tout mélan
Menus de la semaine du 2 au 8 janvier 2023 et papotage autour des menus de noël
Les toasts au foie gras et à la confiture de figues
hello les ami(e)s ! bonne année 2023 ! je vous souhaite une bonne santé biensûr et avant toute chose. mais aussi si c'est possible de la douceur, un peu de joie et de paix intérieure. ce serait vraiment pas mal. c'est ce que je me souhaite à moi-même en fait. me revoilou donc après un peti
C'est facile comme tout et délicieux ! tellement meilleur que les flans industriels ! vous allez en redemander ! je n'avais pas envie d'acheter une gousse de vanille car c'est cher. j'ai voulu m'en passer et j'ai remplacé par de la vanille liquide. si cela ne vous embête pas de mettre 5€ dans une gousse de vanille, vos flans seront sans doute
Comme promis dans mon précédent article, voici quelques photos de notre semaine en espagne. nous avons passé une semaine au camping sandaya cypsela resort, à pals, en catalogne, costa brava. j'ai un avis assez mitigé sur le camping en lui même... pas mal mais qui pourrait vraiment être mieux avec un peu de bonne volonté. bref. pals est un j
La galette à la frangipane
hello les ami(e)s ! cette année pour la galette des rois, j'ai choisi le kit complet à la frangipane croustipate. je l'ai payé 5,09€, contre 12,99€ à la boulangerie ! elle était très bien, je réitererai l'année prochaine ! voici également une photo de mon curry de crevettes au lait de coco, trop bon! j'essay
Mais quelle chaleur les amis ! encore 34 degrés aujourd hui sous le soleil de provence ! assez normal ici pour la saison me direz vous... oui mais d'habitude au moins la nuit on a un peu de frais ! en ce moment je suis obligée de laisser la clim allumée même la nuit ! bref, ça devrait commencer à aller mieux demain. bientôt la fin des vacanc
Petit apéro chic que j'ai servi lors de mon buffet de noël cette année. il vous faudra des blinis, du saumon fumé, des oeufs de lompe (par habitude je les prends noir, mais il en existe aussi des rouges), un demi citron, du fromage frais type saint morêt, un peu de crème fraîche épaisse et de l'aneth (souvent plus facile à trouver surgelé
Recette de la sauce pour 4 personnes : - environ 400g de sauce tomate (j'ai utilisé la barilla au basilic), ou du coulis ou des tomates pelées au jus. - 1 petit oignon émincé finement - 1 gousse d'ail - environ 10 cl de vin blanc - environ 15 cl d'eau - 4 à 6 tranches de jambon sec (j'ai ultilisé du san daniele parceque j'en avais, mais d'aut
Depuis quelques années, je ne la fait plus que comme ça. c'est simple, mais joli, et ma salade de tomates fait toujours son petit effet wahou. evidemment quand c'est simple comme ça, il faut de bons produits, c'est tout le secret : de bonnes tomates, une bonne mozzarella et une bonne huile d'olive (je l'achète au moulin, dans la région des bau