Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mary-Ann
M

Mary-Ann

Tags associés : mes douceurs, mes envies de sale

Ses blogs

Le Jardin de Mary-Ann

Toutes mes recettes, mes astuces et bonnes idées, pour le plaisir…
Mary-Ann Mary-Ann
Articles : 22
Depuis : 25/09/2016
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Douces meringues

Douces meringues

Simple et rapide les meringues... ou l'art de ne rien perdre ! ingrédients : blancs d'œufs sucre semoule sucre glace 1 pincée de sel préparation : peser les blancs d'œufs. peser le même poids de sucre (moitié sucre semoule, moitié sucre glace). battre les œufs, et la pincée de sel, au fouet électrique ou au robot. quand les œufs sont bi
Roulé de Cathy

Roulé de cathy

Un pur délice... un régal pour le goûter entre autre ! ingrédients : 110 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs 60 g de farine 60 g de fécule (maïs ou pdt) 1 sachet de levure chimique 2 cs de lait garniture : confiture, compote, nutella, ... matériel : jatte et fouet électrique, ou robot pâtissier papier sulfurisé et plaq
"Cakepain" perdu

"cakepain" perdu

Une façon de ne plus jeter le pain rassis, en faire un cake façon pain perdu, les enfant et les grands adorent ! ingrédients : l'équivalent d'une baquette rassie 1/2 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé une cc d'extrait de vanille 80g de raisins secs préalablement gonflés* dans du rhum 120g de sucre 4 oeufs préparation : faire chauffer l
Brownies très faciles

Brownies très faciles

Idéal pour le goûter de vos bambins, en dessert avec une crème anglaise ou pour un cocktail. ingrédients : 50 g de farine 2 œufs entiers 60 g de sucre 100 g de chocolat à pâtisser (50% de cacao maximum) 80 g de beurre demi-sel optionnel : noix, amandes, noisettes, noix de pécan... préparation (30') : préchauffer le four à 200° c. faire
Far de Grand-Maman

Far de grand-maman

Ingrédients : 250g de farine 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs entiers 3/4 l de lait 2 cs de rhum garniture : 15 pruneaux (et/ou raisins préalablement gonflés dans le rhum par exemple) préparation : préchauffer le four à 250° (thermostat 8). dans un récipient (ou au robot), mélanger les ingrédients dans l'ordre cité plus h
Arti' crousti

Arti' crousti

Ingrédients : 1 oeuf petits artichauts poivrade chapelure sel poivre préparation : battre l'oeuf dans un récipient creux. disposer de la chapelure dans un autre plat creux. ensuite, débiter les artichauts en 4 tranches, les plonger dans l'oeuf et la chapelure avant de les frire. laver les artichauts enlever les quelques feuilles très épaisses
Le temps des cerises

Le temps des cerises

,...ou des abricots, le clafoutis prend les couleurs du soleil ! ingrédients : 400g de cerises 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 100 ml de lait un peu de beurre pour le moule sucre glace préparation (10 minutes) : mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les œufs et le lait d
Poires au vin (blanc)

Poires au vin (blanc)

Fraicheur assurée avec ce dessert aux poires. idéal après un repas un peu "lourd" ! ingrédients : 1 kg de poires (comice, conférence) une bouteille de vin blanc sec 100g de sucre 2 cuillères à coupe de graines de cardamome 1/2 cuillère à café de vanille en poudre. préparation (45 mn) : eplucher les poires, les couper en deux et enlever l
Maquereaux marinés...au vin blanc !

Maquereaux marinés...au vin blanc !

Meilleur qu'en boite et i déal pour un diner léger en été. ingrédients : 12 maquereaux de 20 cm maximum pour la marinade : 1/2 litre de vin blanc, 1/2 litre de vinaigre blanc, une cuillère à soupe de gros sel, une poignée de grains de poivre; 1 carotte, 1 ognons, rondelles de citron. nettoyer les maquereaux. enlever les têtes. porter à é
Cobbler (craquelins)

Cobbler (craquelins)

Petits sablés qui croustillent pour le goûter... ingrédients : 300g de farine 200g de sucre 100g de poudre d'amande 1 paquet de levure chimique 1 oeuf 10 cl de lait 200g de beurre préparation : mélanger farine, sucre, amande et levure. ajouter l'oeuf battu et le lait, et finalement le beurre pommade. former un boudin de 5cm de diamètre et met