Daniéla
Daniéla
J'habite un joli coin de Provence au pays des cigales dont je suis originaire.
Mamie passionnée de cuisine, vous trouverez au fil des pages, des recettes provençales et d'ailleurs.
Ses blogs
Articles :
370
Depuis :
14/09/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'aime beaucoup les ragoûts que l'on faisait souvent autrefois. certes ce n'est pas un plat raffiné, mais c'est bon. pour 4 personnes un poulet ou des cuisses 1 kg de pommes de terre 1 grosse boîte de tomates pelées 3 gousses d'ail 1 bouillon de volaille 1 gros oignon 100 g d'olives noires 2 feuilles de laurier 2 branchettes de sarriette que l'
Un plat tout simple. pour 2 personnes 2 côtes de porc 500 g de pommes de terre 100 g de lardons fumés 1 oignon 2 gousses d'ail 1 poignée d'olives vertes 15 cl de vin blanc 1 c à c de fond de veau 1 branche de sarriette ou origan (j'ai de la sarriette au jardin) 1 feuille de laurier huile d'olive sel et poivre faire dorer dans l'huile d'olive le
Mon fils est allé dans les cévennes avec sa fille pour ramasser des cêpes. il m'en a apporté et a voulu que je lui fasse un risotto. j'ai fait aussi une omelette et le reste congelé. c'est un plat qui n'apporte rien de nouveau puisque tout le monde sait le faire, mais c'est tellement bon. pour 4 personnes 400 g de riz à risotto 600 g de cêpe
Salade de pommes de terre aux filets de maquereaux fumes au poivre
Une recette que je n'avais jamais postée. je préfère le maquereau fumé au hareng car je trouve que la chair est plus ferme, je le trouve excellent. pour 2 personnes 2 filets de maquereau fumé au poivre 4 pommes de terre 2 échalotes ou 1 oignon rouge quelques cornichons ciboulette 4 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre de cidre (ou autr
Rien d'innovant, un plat rustique. je mets de la poitrine fumée en principe, mais je n'en avais pas ou/et des champignons. pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 20 cl de vin blanc 1 grosse boîte de tomate 1 oignon 4 gousses d'ail 2 branchettes de sarriette ou d'origan 1 bouillon de volaille 250 g de rigatoni des olives noires persil huile sel et p
Un plat tout simple. malgré que j'aime beaucoup cuisiner, les viandes rôties avec des pommes de terre et les aromates, font partie de mes plats préférés. pour 3 à 4 personnes 1 filet mignon de 500 à 600 g 800 g de pommes de terre environ (+ ou -) 6 échalotes 8 à 10 gousses d'ail quelques branches de sarriette (d'origan ou de thym) 2 feuill
Une petite salade complète pleine de fraîcheur. pour personnes 120 g de riz basmati 250 g de crevettes décortiquées cuites 1 avocat 1 citron 1 petite boîte de maïs une poignée de salade 1/ oignon rouge quelques brins de ciboulette 1 c à s de soja 2 gousses d'ail 4 c à s d'huile 1 c à c de moutarde 1 c à c de paprika 1 pincée de piment e
Ne pouvant laisser de commentaire sur certains blogs, j'ai contacté l'équipe ob qui m'a dit que c'est un problème technique qui sera bientôt résolu. une autre façon de cuisiner le porc, avec les ingrédients de la barigoule. pour 4 personnes 1 filet mignon de 600 g environ (ou du sauté de porc) 4 pommes de terre ou 8 petites 6 petits articha
Avec cette recette, je participe à recettes de cuisine il y a tellement de recettes de poulet. je ne fais pas très souvent des pâtes, étant seule, je me retrouve avec des fonds de différents paquets que j'ai utilisés mélangés en respectant l'ordre de cuisson. pour 2 personnes 2 blancs de poulets 50 g de comté 4 pétales de tomates confites
Le paleron est un morceau du boeuf que j'apprécie beaucoup, une viande moelleuse avec sa gélatine et goûteuse. pour 4 personnes 1 morceau de paleron de 800 environ 800 g de petites pommes de terre 1 dizaine d'échalotes 10 gousses d'ail 1 bouillon de boeuf (ou de volaille) 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 2 branchettes de sarriette (ou d